Сегодня: 17 декабря 8724, Среда

В последнее время стало очень модным ходить в тренажерные залы, заниматься бодибилдингом, шейпингом, стретчингом, степом…Названий множество. Возможностей тоже. Особенно актуальны подобные тренировки в зимнее время года — так хочется «не потерять форму» и к началу купального сезона выглядеть так же хорошо, как и в его конце. Только вот не всегда знаешь, где именно занятия проводит профессиональный тренер, способный понять твои желания, оценить возможности и помочь их реализовать. Ведь самое главное для женщины — не накачивать мышцы и «стальной» пресс, а быть в гармонии с собственным телом, достичь идеального сочетания красоты, здоровья и настроения!
Вы хотите всегда оставаться красивой и жизнерадостной? Мечтаете не чувствовать усталости и получать максимум удовольствия от занятий спортом? Аква-аэробика — вот то, что вам нужно!!!
В любой день недели (с понедельника по пятницу) в плавательном бассейне ЮРГТУ (НПИ) вас ждет опытный и внимательный тренер Елена Корешкова, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, старший преподаватель кафедры физического воспитания политехнического университета.
Занятия как обычной, так и аква-аэробикой проводятся в небольших группах. К каждой женщине у Е. Корешковой индивидуальный и, одновременно, комплексный подход. Упражнения включают элементы танцевальной и классической аэробики, стретчинга (растяжки), силовую нагрузку и релаксацию.
Бесспорным достоинством аква-аэробики в группе Елены Корешковой — инструктора, имеющего международные сертификаты по аэробике «World-Class» (2000-2002 гг.) и «Фитнесс-планета», является возможность совмещать аква-аэробику с занятиями шейпингом в гимнастическом зале спорткомплекса ЮРГТУ.
Как и обучение любому виду плавания разовое занятие аэробикой на воде длится 45 минут. Упражнения «аква» (как сокращенно называют аэробику на воде сами любители водных процедур) — весьма нестандартные, а потому очень интересные.
Сначала — десятиминутная разминка в мелкой части бассейна: общеразвивающие упражнения и танцевальные элементы, где используется сопротивление воды для мышц рук и ног.
Затем — переход в глубокую часть бассейна для выполнения комплекса упражнений «кардио-силы» (для сердечно-сосудистой системы), силовых упражнений для отдельных групп мышц (спины, брюшного пресса) и танцевальных элементов.
Заключительный этап занятия — плавательная подготовка: обучение всем видам спортивного плавания.
Преимущество аква-аэробики, по словам Елены Александровны Корешковой, заключается в том, что занятия могут посещать люди с разным уровнем физической подготовки. В воде легче выполнять силовые упражнения, а значит, для новичков и людей, страдающих избыточным весом или перенесших болезни и травмы, «аква» подходит больше, чем обычная аэробика. Вода не оказывает нагрузки на суставы и сосуды, поэтому у людей с избыточным весом нет опасности возникновения отеков и варикозного расширения вен. В то же время за счет сопротивления воды оказывается равномерная нагрузка на все группы мышц. Таким образом происходит взаимообратный процесс: вода одновременно и облегчает выполнение силовых упражнений, и развивает силу.
Кроме того, улучшается работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем, следовательно, всех внутренних органов. Происходит оздоровление организма естественным путем.
Предложенные упражнения также способствуют правильной работе опорно-двигательного аппарата — укреплению позвоночника и улучшению осанки, а значит правильной работе всех функций организма.
Вода обладает легким массирующим и закаливающим действием, повышает тонус мышц и устраняет целлюлит, нормализует обмен веществ, и, наконец, помогает избавиться от стресса и ощутить колоссальный заряд бодрости!
Аква-аэробика в бассейне ЮРГТУ: понедельник, среда, пятница в 16:55, вторник и четверг в 18:25.
Фитнесс-аэробика: понедельник, среда, пятница с 18:00 (1-й этаж здания бассейна, зал настольного тенниса) и вторник, четверг с 17:00 (зал гимнастики).
Дополнительную информацию можно получить по тел. 55-3-97 (ежедневно с 8:00 до 20:00) и 2-70-94 (после 20:00)
Почувствуйте себя красивой, здоровой и счастливой! В круговороте жизни будьте всегда как рыба в воде!

Комментарии (0)

Добавить комментарий