Сегодня: 17 декабря 8325, Четверг

По гриппу, к счастью, отстаем
По сообщению главного врача Госсаннадзора Новочеркасска З. Макагоновой ситуация с гриппом не предвещает пока ничего страшного. Из 16 городов области наш занимает пятое место. Данный показатель означает, что период гриппа наступил, но вместе с тем характеризует положительно весь комплекс противогриппозных мер, которые применяются в нашем городе. Одним словом, не отказывайтесь от профилактики, берегите себя и глядишь, инфекции обойдут вас стороной.
Хотя в целом, как отметила начальник управления здравоохранения О. Наконечная, в городе возрос процент госпитализированных больных. Связано это не только с простудами, но и с гололедом, когда число травм существенно возрастает.
За минувшую неделю родилось в городе 36 малышей. В понедельник роддом на улице Первомайской начал прием первых рожениц. К концу недели станет ясно, кто именно из молодых семей Новочеркасска вместе с прибавлением получил от судьбы и города не менее ценный подарок — двухкомнатную квартиру.

Миллион для спасения
Миллион рублей из областного бюджета пришел в распоряжение отдела по распределению жилья. По сообщению начальника отдела В. Майбурова, средства предполагаются для жителей, которые проживают в домах, грозящих обвалом. Откровенно говоря, работа в данном направлении продолжается — идет выявление аварийного жилья, оформление документов. Кстати, именно из-за того, что городские власти умалчивали об истинной картине, бюджеты области и федеральный не имели возможности учесть наши потребности и удовлетворить их. Бремя лежало на городских плечах безнадежной тяжестью.

По несколько эпизодов в сутки
Ежедневно до 200 м электропроводов обрезают любители легкой наживы, по 3-4 эпизода в сутки огорчают работников электросетей, сводя их усилия по улучшению освещения города на «нет».
Невольно возникает вопрос, неужели мы всем миром не одолеем тех, кто запускает руку в наш городской карман, вредит конкретно каждому горожанину.

Готовь телегу зимой
Еще до озеленительного периода далеко, даже говорить о благоустройстве в период, когда лежит снег и свисают сосульки, язык не поворачивается. Но, именно загодя надо провести основные подготовительные и организационные работы, чтобы успеть в короткий весенний период охватить весь город работой. Предполагается, что территория Новочеркасска к весеннему месячнику благоустройства будет поделена на квадраты, закрепленные за теми или иными предприятиями, организациями, учебными заведениями. Именно их силами будет проводиться благоустройство парков, уборка прилегающих территорий, высадка зеленых насаждений и цветов.
Организационная работа всецело лежит на департаменте городского хозяйства (Е. Мавдриков). Именно его специалистам предстоит определить где, когда, что и какими силами будет проводиться.
Параллельно идут работы по подготовке более крупных сооружений. Так, уже сейчас департамент по строительству работает над проектом фонтана у универмага. Первые 190 тысяч долларов придут в Новочеркасск на устройство коммуникаций «Макдональдса». Заметим, что оба проекта финансируются не за счет городского бюджета.

«Чайка» городу нужна
Не исключена возможность, что нынешним летом городские школьники, воспитанники детских домов и интернатов, дети из многодетных и малообеспеченных семей смогут отдохнуть в муниципальном пионерском лагере на Дону. Городское управление общего образования занимается этим вопросом. Необходимость данной затеи очевидна, каким будет решение вопроса, кем проект будет финансироваться, удастся ли достичь договоренности заинтересованным сторонам — покажет время.

«Золотой колос» ждет влюбленных
В самый канун Дня святого Валентина в самом центре города на улице Московской предполагает распахнуть свои двери для посетителей кафе-кондитерская «Золотой колос». Торговая марка этого предприятия положительно зарекомендовала себя в Ростове — вкусные пирожные, торты, мороженое, полуфабрикаты, уютные залы, быстрота и культура обслуживания.
Кафе еще не открылось, но нарядный фасад, огромная люстра, балкон, просматривающиеся в большие витражи, уже манят к себе.

Спортзалу быть!
На 28 января назначена дата открытия спортзала в школе № 11. Подробнее об этом событии наша газета расскажет в репортаже из учебного заведения в следующем номере газеты.
Приоритеты финансирования
По мнению мэра предпочтение в 2002 году будет отдаваться зарплате бюджетников (приблизительно 20 млн. в месяц), медикаментам и питанию пациентов больниц, школьников, детских домов и т.д., мягкий инвентарь бюджетных организаций, коммунальные услуги…

В заключение
В заключительном слове мэр А.П. Волков поставил целый ряд задач перед заместителями, начальниками департаментов. Они касались:
1. Лоббирования интересов города в получении из областного бюджета средств на капремонт школы № 3, переносы онкологического диспансера в четырехэтажное здание на Ростовском выезде, судебно-медицинской экспертизы с территории детской больницы, тубдиспансера с улицы Атаманской в рощу «Красная весна». 2. Решения вопросов с ремонтом фасадов аграрного техникума, артшколы. 3. Повышения сбора акцизных налогов. 4. Установки приборов учета воды, тепла в образовательных и лечебных учреждениях, проработки вопроса о включении города в программу, касающуюся санации водовода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий