Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Культурный слой
Наша газета много рассказывала читателям о новой Школе искусств (мкр. Молодежный). Мы следили за ходом строительства, оснащением классов и потом побывали на торжественном открытии. Двести с лишним ребят сделали первые шаги в мир искусства. И вот наконец-то первый концерт! 10 января в большом зале собрались родители, бабушки и дедушки юных артистов. С каким усердием и волнением исполняли учащиеся свои — первые, еще немудреные — номера. И как их принимала публика! Хореографическое отделение (рук. Т.Валюга и Л.Потапова) представило 3 танца — этюд из балета «Лебединое озеро», испанский танец и танец «Детство», в котором дебютировали самые маленькие танцовщицы — И.Науменко, А.Махнычева, Н.Перегуда, С.Тумайкина, Н.Федосова и В.Шуляк. А вокальное отделение (рук. Л.Фастова) порадовало слушателей выступлениями А.Рожко, Ю.Дименчук и Н.Величко. Звучал и аккордеон — педагог народного отделения О.Украинцева.
Надо отметить, что новая школа не остается без внимания людей, уже много сделавших для культуры Новочеркасска. Так и в этот раз ДК НЭВЗа (директор В.Позяева) «подарил» выступление вокального ансамбля «Арлекин» (рук. И.Воробьева, концертмейстер Н.Воропаева, хореограф О.Будяк). И ребята смогли воочию убедиться, каких успехов можно добиться, приложив все свои силы и таланты.
В конце вечера прозвучали слова благодарности — и педколлективу, и ребятам. А особо родители отметили, что без поддержки мэра Новочеркасска А.Волкова, Фонда развития города (Н.Майбуров), предпринимателей — фирмы «Эксклюзив» (директор С.Павлов), и ростовской фирмы «Успех» (директор Т.Грудинина), и многих горожан — Школы просто бы не было.
Все, кому небезразлична судьба детей, помогают Школе чем могут. Так старейший работник НЭВЗа Ю.Камеников и бригада рабочих, им возглавляемая, изготовили и, самое главное, установили такие необходимые вещи, как поручни для балетных станков, крепления для спортзала, оборудование для выставочного зала. Спасибо всем, кто принимает участие в жизни Школы!
И с особым нетерпением все ждут обещанную на открытии Школы министром культуры области С.Васильевой свето- и звуковую аппаратуру. Ведь тогда концерты станут еще краше.
С первым концертом, Школа!

Комментарии (0)

Добавить комментарий