Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Двадцать третьего декабря в Донском императора Александра III кадетском корпусе состоялось заседание Совета по делам казачества при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе. Сам Виктор Казанцев в его работе не смог принять участие и председательствовал на Совете заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО Михаил Фетисов. В числе приглашенных на заседание, помимо атаманов войсковых казачьих обществ Юга России, был мэр Новочеркасска Анатолий Волков.
Собравшиеся обсудили вопросы участия казачества в работе по предупреждению терроризма в субъектах Федерации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Выступавшие, а среди них были: атаман Всевеликого войска Донского В.Водолацкий, атаман Кубанского войскового казачьего общества В. Громов, командир казачьей дружины ВВД П. Аникеев с присущей казакам прямотой говорили о несовершенстве законодательной базы, которое мешает казачеству более активно участвовать в борьбе с проявлениями экстремизма и угрозой терроризма. Казачество не может мириться с тем, что его возможности используются далеко не в полной мере. Свою позицию казаки готовы выразить лично Президенту Российской Федерации на встрече, которая должна состояться в начале 2003 года в Москве.
Основным докладчиком по второму вопросу повестки заседания Совета, о плане мероприятий по подготовке к 250-летию атамана М.И. Платова был мэр Новочеркасска А. Волков. Анатолий Панфилович коротко остановился на том, что сделано в городе по приведению в надлежащий вид его исторической части и основных архитектурных объектов. «Мы с вами, — сказал А. Волков, обращаясь к руководителям казачества Юга России, — должны сделать все для того, чтобы юбилей Платова прошел на самом высоком уровне, чтобы на этот праздник прибыли гости и казаки со всей страны. К этому торжеству мы готовимся давно и нам нужна лишь небольшая финансовая поддержка. Поверьте мне, самый лучший праздник будет у нас в Новочеркасске!»
Обращение мэра столицы донского казачества нашло одобрение у членов Совета и было отражено в принятом на заседании решении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий