Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

Завершается 2002 год. Для коллектива нашей электростанции он стал переломным в ходе проходящего реформирования РАО «ЕЭС России».
В этом году нами был передан в муниципальную собственность жилой фонд поселка энергетиков, многие годы строившийся и содержавшийся за счет’ электростанции. Это — выполнение постановления правительства РФ N 235 от 7 марта 1995 года и решения Правления РАО «ЕЭС; России» о передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения ОАО «Новочеркасская ГРЭС» в государственную и муниципальную собственность.
Правительство приняло такое решение с целью создания специализированных предприятий, которые будут более качественно представлять услуги населению, а предприятия освободятся от несвойственного им (непрофильного бизнеса), что даст им возможность в конечном итоге снизить себестоимость продукции (а в нашем случае — электроэнергии).
Решение Правительства РФ вышло в 1995 году и все энергопредприятия уже давно передали в соцкультбыт городским властям, а мы сколько могли содержали объекты поселка Донского, так как понимали, что на данный момент мы могли вложить больше средств, чем городская администрация.
Нужно отметить, что, учитывая нерешенный до конца вопрос о создании муниципального предприятия на базе ЖКО ГРЭС, руководством электростанции были предприняты все меры о сохранении кадрового состава жи-лишно-коммунального отдела, была также передана воя техника, закрепленная за коммунальными службами, материалы и инструменты.
С; самого начала, у руководства Новочеркасской ГРЭС вызвало недоумение назначение городским Департаментом коммунального хозяйства на должность директора МУЛ «Донской» Е.И.Салтанова, в компетентности которого сразу же возникли большие сомнения.
Дальнейшие события вы все помните, практически была сорвана подготовка поселка энергетиков к’зиме, а руководители МУЛ уволены, исправлять сложившуюся ситуацию пришлось опять же нам. На поселке была организована работа пяти бригад, составленных из работников электростанции, и трех бригад ПРП «Ростовэнерго». Совместными усилиями в авральном режиме нам всетаки удалось подключить к теплу жилые . дома и
>
объекты соцкультбыта поселка.
В дальнейшем с 1 января 2003 года, планируется передать в муниципальную собственность объекты социально-культурного назначения (3 детских сада, Дворец культуры, стадион).
Работа по оформлению документов для передачи объектов ооцкультбы-та в муниципальную собственность г.Новочеркасска нами постоянно иниции- ровалась с февраля 2001 г. и, не смотря на отсутствие заинтересованности со стороны городской администрации, вся необходимая документация по передаче указанных объектов Б муниципальную собственность была передана в управление образования, здравоохранения, физкультуры и туризма в мае текущего года, уже на следующий день после выхода постановления Главы администрации г.Новочеркасска N 1462 от 24 мая 2002г «О приеме-передаче в муниципальную собственность города от ОАО «Новочеркасская ГРЭС» объектов социально-культурного назначения».
Все это время велась планомерная работа по ремонту передаваемых объектов, так за 11 месяцев 2002 года на ремонт детских садов было израсходовано почти 1,5 миллиона рублей, более 136 тысяч рублей — на стадион, почти 1,3 миллиона рублей было также затрачено на ремонт городской больницы N 4 (бывшей МСЧ ГРЭС).
На совещании, состоявшемся б ноября 2002 года по просьбе руководства ОАО «Новочеркасская ГРЭС» у Министра промышленности, топлива:
энергетики и природных ресурсов Ростовской области С.М.Назарова, было выяснено, что вопрос финансирования объектов ЖКХ и соцкультбыта п.Донского на 2003 год не решен.
Администрация города и чиновники, отвечающие за своевременную подготовку всех необходимых документов для решения вопроса на областном уровне, попросту провалили эту работу, не решив вопрос о выделении средств на содержание передаваемых объектов из республиканского бюджета через Министерство финансов РФ.
В настоящее время руководство электростанции пытается решить этот вопрос на различных уровнях, вплоть до правительства РОССИЙСКОЙ Федерации, что не было вовремя сделано .администрацией города. Вновь, как в случае с подготовкой поселка к зиме, решение проблемы переложено на плечи руководителей ГРЭС;.
Безусловно, передача объектов соцкультбыта, для нас очень больноз? вопрос и поэтому он проходит детальное обсуждение в комиссии по реформированию ОАО «Новочеркасская ГРЭС» и дальнейшее утверждение в PAQ «ЕЭС России». То, что мы делаем, не наша прихоть, это — выполнение решений Правительства РФ. Но в то же время мы делаем все необходимое для того, чтобы защитить интересы трудового коллектива электростанции, найти оптимальные решения.
Н.Антоненко,
заместитель Генерального директора ОАО «Новочеркасская ГРЭС» по кадрам и социальным вопросам

Комментарии (0)

Добавить комментарий