Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Уважаемый автор статьи «Блеск и нищета малого бизнеса» в ИВ» №49(645) 11-17 декабря.
Осознаю тот факт, что материал для данной статьи был предоставлен Вам господином Сальниковым, и выражал сугубо субъективное мнение последнего.
Исходя из изложенного, добрым намерениям директора «центра по поддержке МП и инновациям» В.Д.Сальникова, не дали ходу, загубив так сказать на корню. И убили эту инициативу: бездушные, не смотрящие в завтрашний день злодеи, тормозящие развитие бизнеса.
1 .Налоговая инспекция г. Новочеркасска
2.Депутат Череватенко В.И.
3.Председатель комитета по МБ при ТПП РО Болтенко А.Е,
4.Директор ТПП г.Новочеркасска Кольцов П.И.
5.Президент Ассоциации развития и поддержки МБ Астахов К.А.
И как следствие, конечно Администрация города, на которую и направлена замаскированная
подтекстом, критика.
Да действительно все упомянутые Вами находятся в позах, позах глубокого непонимания, за что такая немилость. Не меньше досталось и «подавляющему большинству» предпринимателей города, общая численность которых по подсчетам г-на Сальникова 20 000, т.е «подавляющее большинство» это как минимум 11-12 тысяч, как я понимаю, под шум «экономического и правового беспредела» в нашей стране продолжают свое грязное дело , ловят рыбу в мутной воде из за отсутствия чистой, и делиться черным налом не желают. Добавлю, что в скором времени , а точнее с 1 января 2003 года, в связи с новыми «правилами игры» с государством, которые Вы упомянули, численность плохих предпринимателей увеличиться. Так что оставшиеся 8 тысяч городских предпринимателей, которые по Вашей теории играют по правилам, получили приглашение на » Новогодний Бал черного нала».
Вот где острая необходимость государственного регулирования, или это уже не ветряные мельницы? А ведь совпадает с благими намерениями г-н Салькикова. Только вот что-то не видно активности Центра на этом фронте. Остается только нам общественным объединением, заниматься этим неблагодарным делом. Да, капиталов не наживешь, зато в постоянной оппозиции будешь, причем при любой власти.
Чтобы восполнить пробел, я доведу до автора полезную информацию, которую он мог бы получить, пообщавшись хоть с одним из лиц, упомянутых в статье. Причины бед Дон-Кихота и его центра банально просты. Давайте вспомним историю.
Сначала была ликвидирована уличная торговля, потом базары, потом ларьки и киоски. И кто же был в роли изгоев, — ой! слабое звено! Не безграмотные ли, постоянно убегающие от всех. Предприниматели! А кто их изгонял! Догадайтесь с трех раз. А теперь читайте по буквам определяющим организационно-правовую форму. Муниципальное Унитарное предприятие «Центр по поддержке малого предпринимательства и инноваций». При этом, под лозунгом налаживание государственного урегулирования. Ну как Вы думаете сколько будет желающих.
Уж кто-кто, а предприимчивый народ с регулированием знаком не понаслышке. Идем дальше. Создали предприятие, а деньг для поддержания и регулирования нету-ти. Да безусловно была предпринята попытка, включить создание такого предприятия в программу, «взвешенную и продуманную», вот от этого момента и начало всем злоключениям.
К слову мне довелось принимать участие в разработке Областной программы, процесс длительный 4 месяца работы. Свидетельствую: Муниципальная программа взвешивалась и продумывалась три дня.
Программу на самой вершине взвесили, а денег не дали. И кто же её в грош не поставил? На кого Вы автор намекаете? На Городскую думу или Главу Адинистрации? Из упомянутых Вами лиц Депутат В.И. Череватенко права, программу без денег не иначе как «Документом, написанным для чиновников» не назовешь.
А знаете, уважаемый автор, что хотела увидать в программе Череватенко, несколько цифр обозначающих сумму выделяемых на программу средств.
Таким образом, остался центр без перспектив заниматься нужным делом , за бюджетный счет. Ну и как вы думаете выживать МУНу.
На горизонте замаячила перспектива заработать. Грядущая ликвидация регистрационных палат. Легким движением вывеска меняется на МУП «ЦПМИ» и получается монопольное право , ежедневно видеть лица идущих на поклон предпринимателей. На одном из заседаний совета по МП, г-н Сальников выходил с инициативой передачи функций регистрационной палаты , Центру. Вышла осечка. Кто же знал что федеральные законы дадут в штангу. Довожу до Вашего сведения уважаемый автор, что фирмы оказывающие услуги регистрации, плодились и ранние, их в городе не прибавилось. Так что Центр может смело заниматься оказанием услуг данного вида, в условиях здоровой конкуренции, а не так как хотелось бы. Только вот охоты на равных условиях заниматься таким важным делом поубавилось. Так что по понятным причинам налоговая инспекция хорошим партнером не стала.
В сухом остатке как говорится, средства Центру придется зарабатывать, и зарабатывать их придется у безграмотных, вечно прячущихся предпринимателей. Перспектива не радужная, вы уж мне поверьте. А после выхода Вашей статьи, где Вы «подавляющее большинство» обвинили в ловле рыбы в мутной воде, уклонении от налогов, дремучей невежественности, будет еще сложнее..
Правда используя рычаги учредительного аппарата, процесс может давать неплохой доход. Ведь учится можно заставить, если добром не захотят. А за учебу сегодня нужно платить. Не мешало бы Вам встретиться с теми, кто уже прошел обучение, вы даже не представляете какие «благодарные» отзывы Вы услышите.
Я выражу общее мнение, если пожелаю успеха герою Вашей статьи и его Центру, определить наконец приоритеты, к чему стремиться к благотворительности или коммерческой выгоде, или объединить эти понятия.
Не стоит уважаемый автор проявлять беспокойство насчет иллюзий, их давненько ни кто не питает, куда до жиру быть бы живым.
Подводя итоги напоминаю что нелишне впредь встречаться с теми кого хотите выставить в не лучшем свете. Надеюсь что редакция «НВ» найдет в себе смелость опубликовать наш отзыв на Вашу статью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий