Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Декабрьские встречи мэра Анатолия Волкова с жителями Новочеркасска — становятся традиционными. Начались они на сей раз в ДК НЗСП, для жителей микрорайонов Октябрьский и Соцгород.
400-местный зал был также полон, как и фойе ДК, в котором за час до приезда мэра и главы городской Думы Владимира Золоторенко вели прием все службы администрации. Жителей микрорайона волновали самые разные проблемы — упорядочение торговли на улице Котовского, требование убрать самовольно выстроенный павильон на углу улиц Калинина и Севастопольской, освещение улицы Магистральной, Котовского, Горького, переулка Заводского, благоустройство тротуаров, улицы Чехова, требование прекратить беспорядки и незаконную реализацию спиртного на улице Котовского, 16 и 18, улице Севастопольской, 15, водоснабжения на улице Калинина, 75 и 77, в дачном массиве на улице Персиановской, коллектор в переулке Детском, отопление на улице Спортивной, 33б, телефонизация микрорайонов, изменение оплаты дворникам…
Одни избиратели пришли на встречу, чтобы непосредственно пообщаться с первыми лицами разных ведомств, без всякой предварительной записи, очередей и бюрократии.
Другие — исключительно, чтобы послушать мэра, кстати, в полном объеме отчет городской администрации о работе в 2002 году будет опубликован в «В» .
Третьи, чтобы потом попасть на прием к мэру. Анатолий Волков после встречи пригласил и принял всех до единого.
Не обошлось без курьеза. Так, Е. Шабанова, перебравшаяся в наш город из Тбилиси, после развала СССР, испытывает жилищные неудобства в общежитии, нужен ремонт, а пенсия крошечная, родных нет. С этим вопросом она и попала на прием к мэру. Разволновалась так, что даже не сразу поверила, что мэр и есть тот Волков, которому она хотела пожалиться.
Были обращения и массовые. Творческий коллектив ДК НЗСП, прямо со сцены, в концертных костюмах пришел за кулисы к мэру, чтобы узнать о судьбе родного Дома культуры. И хотя окончательного решения еще нет, желание мэра и главы Думы им помочь и слова их поддержки — много значат в трудную минуту для заводчан. Когда в зале прозвучал аналогичный вопрос, шквалом аплодисментов был встречен ответ мэра с обещанием — отстоять ДК и сферу соцкультбыта, сохранить в них коллективы и специфику работы.
Встреча прошла в динамичной обстановке. В зале присутствовали депутаты городской Думы, Законодательного собрания РО — Г.Рябов, пресса (бок о бок работали корреспонденты всех городских ТВ-каналов, рядом находились диктофоны главных редакторов «В» О.Аксеновой и «Вечернего Новочеркасска» А.Ясеника).
Обмен мнениями проходил в обстановке взаимопонимания. Ощущалось стремление мэра Анатолия Волкова подбодрить горожан, вселить в них оптимизм, не случайно он пересыпал свою речь шутками. Так, например, что можно сказать нового по такой тяжкой проблеме, как тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство, которые хотят того городские власти или не хотят — вынужденно растут. При ответе на данный вопрос, Анатолий Волков сделал паузу, а потом артистично, вроде недоуменно спросил зал: «Кто повышает тарифы, я?», не успев договорить фразу о повышении тарифов на федеральном уровне на электроэнергию и газ, из зала раздалась реплика: «Нет, не Вы, Мавдриков повышает!». «Он может…» — парировал мэр. Шутка была принята, а мэр продолжил отвечать на другие вопросы.

Следующая встреча мэра состоится 16 декабря в 16.00 в ДК НВИС для жителей Первомайского района, мкр. Хотунок, пос. Ключевого, Лугового…

Комментарии (0)

Добавить комментарий