Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

7 декабря 2002 года исполняется 65 лет одному из лучших военно-учебных заведений России — Новочеркасскому военному институту связи. Накануне празднования юбилея «В» встретились с начальником НВИС генерал-майором Е.Н. Лихошерстовым.
— Я закончил первый выпуск Новочеркасского высшего военного командного Краснознаменного училища связи в 1974 году, проходил службу на всех командных должностях, не пропуская ни одной. Первым из нашего выпуска закончил академию, первым стал командиром батальона, в 30 лет стал командиром полка. Основную службу проходил в Закавказском военном округе, последние три года был начальником войск связи армии, с этой должности вернулся в НВВКУС. Самым главным достижением считаю то, что я никогда не хоронил своих подчиненных, всех живых отправлял домой, мне не приходилось смотреть в глаза родителям, получившим печальные известия. На сегодняшний день за период офицерской службы не получил ни одного взыскания. Я никогда не делил свое время на личное и служебное, даже дома думаю о том, что еще не сделано. Чтобы был результат, нужно очень много работать, независимо от должности и звания любить свою профессию, не тяготиться ею.
— Евгений Николаевич, какими итогами НВИС подошел к 65-летию?
— По отзывам старших начальников — начальника связи Вооруженных Сил РФ и офицеров управления нашему институту дается высокая оценка. Это хорошо видно по отзывам на наших выпускников, которые служат во всех видах и родах войск. Силами нашего коллектива офицеров, прапорщиков, курсантов создана и совершенствуется учебно-материальная база, отвечающая всем требованиям времени (в институте имеется отличный профессорско-преподавательский состав, в котором 6 докторов наук, более 50 кандидатов наук, доцентов, профессоров, прекрасные педагоги и воспитатели), созданы прекрасные бытовые условия и эта работа не останавливается, а поддерживается и наращивается. Только за прошлый 2001 год были проведены работы текущего ремонта более чем на 2,5 миллиона рублей своими силами. Институт живет без происшествий и преступлений и по итогам проверки занял третье место среди военно-учебных заведений страны, за что коллектив НВИС был награжден грамотой Министра обороны РФ. Достигнуты большие успехи в самом главном — учебном процессе, о чем свидетельствуют результаты на государственной аттестационной комиссии — семь человек закончили с золотой медалью, впервые в истории выпускники были приглашены на прием Министра обороны РФ. Хотелось бы сказать слова благодарности всему коллективу офицеров, прапорщиков, курсантов, солдат и служащих за то, что у нас такой порядочный коллектив. Каждый год на своем участке добросовестно делал свое дело, поэтому все время тратится на воспитание и обучение, а не на расслабление, разбирательства и т.д. Хочется отметить полковника В.В. Долбаева, отвечающего за безопасность военной службы и службы войск, полковника В.И. Холодова, который обеспечивает учебный процесс, заместителя по воспитательной работе полковника А.В. Лазарева, заместителя по вооружению полковника В.Н. Попова и заместителя по материальному обеспечению полковника А.А. Шигина, начальников кафедр: полковника А.В. Быкадорова, полковника А.В. Кузнецова, полковника А.И. Ратушняка, начальника факультета полковника А.В. Демченко, начальников курсов: к-на А.В. Малышко, ст. л-та В.В. Лядова, м-ра А.И. Макагонова, м-ра А.О. Чуклаева, преподавателей: полковника О.А. Дворового и полковника В.М. Тюльпанова.
На юбилей в институт приедет большое количество гостей и выпускников. Очень хочется, чтобы после посещения родного училища у них появилось желание, и их сыновья и внуки пошли по их стопам и поступали в родной Новочеркасский военный институт связи. Хотелось бы верить, что все события, происходящие в стране, в том числе связанные с формированием Вооруженных Сил, привели к тому, чтобы наш НВИС продолжал выпускать специалистов, так необходимых Вооруженным Силам в еще большем количестве.
Поздравляю всех выпускников с этой прекрасной датой — 65-летием НВИС. Хочется пожелать тем, кто служит, успешной карьеры, а тем, кто закончил военную службу — успехов на новом поприще.

Комментарии (0)

Добавить комментарий