Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Обратная связь
В минувший четверг в студии телекомпании «Новочеркасск-ТВ» состоялась своеобразная встреча с читателями нашего еженедельника посредством телеэфира. В течение тридцати минут зрители 5-го и 27-го каналов могли задавать вопросы главному редактору «В» Оксане Аксеновой, ответственному секретарю редакции Валентине Виноградовой и автору этих строк. Встречу в прямом эфире вела Любовь Солодовник. Первые вопросы поступили в студию еще до начала передачи, после того как встреча была анонсирована. Зрители высказывали свои пожелания, задавали вопросы гостям студии и во время эфира. Телефоны продолжали звонить и после того, как встреча завершилась. Во время передачи раздавались звонки и в редакции — вопросы наших читателей несказанно удивили дежурного вахтера. Все это неоспоримо свидетельствует о том интересе, с которым новочеркасцы относятся к нашему изданию.
В этой публикации помещены ответы на наиболее интересные вопросы, прозвучавшие в наш адрес.
— Почему цена на «В» выше, чем на другие городские издания?
— Это следствие того, что «Новочеркасские ведомости» — самая объемная из всех городских газет и, соответственно, затраты на ее печать выше, чем у других.
— Почему на страницах «В» мало острых материалов?
— Наша газета рассчитана на интеллигентного читателя. Скандальные публикации — не наш профиль, а злободневные темы (остановочные комплексы, уличное освещение, проволочка с ремонтом ряда городских объектов, бездушное отношение к нуждам горожан со стороны отдельных чиновников и многое другое) находят место на наших страницах.
— В начале прошлой подписной кампании газета была заявлена как ежедневная, но она так и осталась еженедельником. Почему?
— Причин много. Здесь и технические — в Новочеркасске нет подходящей полиграфической базы, мы печатаемся за пределами города, есть сложности с доставкой, однако в 2002 году мы начали издавать детскую газету «Незнайкины вести» и продолжаем выпускать полноцветный журнал «Новочеркасскъ».
— Где можно приобрести эти издания?
— Пока только в редакции. «Незнайкины вести» с нового года планируем продавать в школах. На журнал можно оформить предварительный заказ. Наши издания есть и во всех городских библиотеках.
— Почему на страницах «В» забыта тема шахмат?
— Постараемся учесть и эти интересы наших читателей, и вообще, мы планируем с нового года расширить странички с материалами досугового характера.
— Из «В» ушли многие прежде работавшие там журналисты. Почему?
— Каждый человек волен выбирать для себя место работы в соответствии со своими желаниями и убеждениями. Сейчас в нашем коллективе работают и журналисты из прежней команды, и те, кто пришел недавно.
— Интересны и полезны материалы о деятельности городских предприятий. Хотелось, чтобы их было больше.
— Ваше желание учтем, но это в немалой степени зависит и от желания руководства этих предприятий рассказать о себе.
— Не оказывает ли власть давление на редакцию? Не слишком ли много внимания «В» уделяет мэру и его команде?
— Власть относится к нам с должным уважением. В нас она видит партнеров, поэтому ни о каком давлении на нас речи идти не может. У нас налажен конструктивный диалог. Что касается второй части вопроса, то «В» — газета муниципальная и освещать деятельность власти, в том числе и главы администрации города, ее прямая обязанность. Мы работаем с людьми, которые хорошо осознают, что такое общественное мнение, что такое средство массовой информации. Помимо еженедельной планерки, материалы которой идут у нас под рубрикой «Вести из администрации», мы имеем возможность регулярно пообщаться с мэром, передать ему вопросы, которые задают нам наши читатели.
— Не жалко ли вам газетной площади на перебранку с «Вечерним Новочеркасском»?
— Кто еще может, кто должен возразить на выпады «ВН» против всех и всего, если не мы, журналисты?
— Почему на страницах «В» нет поэтической страницы?
— Не исключено, что она появится. Этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения.
— Зачем подписываться на газету, если ее можно приобрести в киоске?
— Подписка для нас — это прежде всего финансовая поддержка, за которую мы очень благодарны нашим верным читателям. А вообще каждый для себя выбирает более удобную форму встречи с газетой — занятый весь день на работе человек, или тот, кому затруднительно выйти на улицу, предпочитает доставку по подписке, другому удобнее покупать газету в киоске.
— О чем пишут простые горожане в газету?
— Пишут обо всем, но с «проблемными» письмами мы работаем. Какой смысл опубликовать письмо, где просто обозначена проблема — ее надо как-то попытаться решить.
— Зачем такое обилие рекламы в газете?
— Реклама — это тоже информация. Кроме того, для любого издания это источник заработка. «Новочеркасские ведомости» только 10 процентов средств, необходимых для своего существования, получают из бюджетов всех уровней. Остальные 90 процентов зарабатываем самостоятельно. В том числе и публикацией материалов рекламного характера.

Встреча в прямом эфире показала заинтересованность и читателей, и нашей редакции в более оживленном диалоге. Есть вопросы? Обращайтесь. Будем отвечать на них на страницах нашей газеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий