Сегодня: 17 декабря 1494, Вторник

В этом году исполнилось десять лет с момента создания многопрофильного предприятия ООО «Профит». «В» решили встретиться и побеседовать с директором «Профита» Вадимом Ефимовичем Кравчиком.
— Как и многие фирмы, — рассказывает Вадим Ефимович, — фирма «Профит» создавалась с целью ведения производственно-коммерческой деятельности. В 1993 г. мы узнали о полипропиленовых трубах, применяемых в системах внутреннего водоснабжения. Внедрением этих труб в строительство занималось научно-производственное объединение «Стройполимер» (г. Москва). Мы связались со специалистами этого предприятия, прошли у них обучение, купили оборудование, материал и начали работать в этом направлении в Новочеркасске. Тогда нам удалось убедить директора фирмы «САН» А.Н. Скорова установить эти трубы в одном из строящихся домов. Опыт оказался удачным, после чего фирма «САН» закупила оборудование и стала сама монтировать полимерные трубы. Сейчас полипропиленовые трубы, надо сказать, применяются очень широко и уже практически вытеснили стальные.
В 1997 г. фирма освоила новое направление деятельности — прокладку наружных сетей водоснабжения и канализации из полиэтиленовых труб (диаметром от 90 до 630 мм).
— Первым нашим объектом по наружным сетям стал участок водовода ст. Бессергеневская — пос. Донской (диаметр трубы 500 мм). Этот участок длиной 700 метров находился в аварийном состоянии. Предложение о замене стальной трубы на полиэтиленовую (ПНД) было одобрено руководством НчГРЭС. Летом 1998 г. заказ был успешно выполнен: фирма «Профит» установила полиэтиленовую трубу диаметром 400 мм. После замены на этом участке ни разу больше не возникало аварийных ситуаций, требовавших нового ремонта водовода. В 1999-2000 гг. «Профит» смонтировала канализационный коллектор (диам. 315 мм) и водовод (диам. 225 мм) в новом микрорайоне в районе автовокзала. Заказчиками выступили фирма «САН» и в/ч 39815. С приходом к управлению городом новой администрации, деятельность по внедрению полиэтиленовых трубопроводов получила новый импульс: в 2001-2002 гг. были проложены водоводы по улицам Добролюбова, Булавина, Украинской, заменены водопроводы от пр. Ермака в соборном сквере и до ул. Урицкого, чем была решена одна из причин затопляемости подвальных помещений собора. Несколько позже фирма «Профит» провела водопровод от проспекта Ермака до детского парка, подвела воду в аквапарк, заменила водопровод по ул. Красноармейской (на участке Московская — Пушкинская), от которого «питается» водой находящаяся на реконструкции больница. Все работы велись в тесном сотрудничестве с МУП «Горводоканалом» и ДГХ.
Фирма «Профит» является многопрофильным предприятием. Другой важный вид деятельности «Профита» — ремонт, монтаж, наладка промышленного оборудования, в том числе и котельного. В 2001 г. фирма выиграла тендер на реконструкцию котельной по ул. Энгельса, 49, необходимость в которой возникла в связи с реконструкцией школы № 14. В итоге котельная была сдана в срок и вполне успешно отработала отопительный сезон 2001-2002 гг. В том же 2001 году фирма выполнила реконструкцию еще одного объекта — котельной новочеркасского кожвендиспансера.
Июль 2002 г. стал настоящим триумфом ООО «Профит»: фирма выиграла тендер на участие в строительстве компрессорной станции «Береговая» в рамках проекта газопровода Россия-Турция «Голубой поток». Этот проект предусматривает строительство газопровода от пос. Изобильного (Ставропольский кр.) до г. Самсун (Турция), проходящего через акваторию Черного моря. Заказчиком проекта выступила всемирно-известная компания ОАО «Газпром». Генподрядчиками также стали очень уважаемые корпорации, чьи бренды почитаются как знак высочайшего качества по всему миру: по сухопутному участку — ОАО «Стройтрансгаз», по морскому — «Saipem S.p.A.» (Италия), «Bouygues Offshore S.A.» (Франция), «Mitsui & Co LTD» (Япония) и Катран-К (Россия). И в июле 2002 г. «Профит» приступил к работе в поселке Джубга, которая в настоящее время уже успешно завершена.
Именно высокое качество выполняемых работ, — отмечает директор фирмы «Профит» В.Е. Кравчик, — является главным принципом работы предприятия, на это делается основной упор в подготовке персонала. Все сварщики, участвующие в работе, аттестованы в Национальном аттестационном комитете по сварочному производству (НАКС) и имеют удостоверения специалистов сварочного производства 1-го уровня. Строжайшее соблюдение технологии, качественная техника и профессионально подготовленные специалисты — вот гарантия длительной эксплуатации объектов. Мы считаем, что за десять лет мы приобрели колоссальный опыт и готовы сотрудничать со всеми организациями-заказчиками, выполняя задачи любой сложности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий