Сегодня: 16 декабря 6315, Четверг

Ежегодно, в последнее воскресенье октября, отмечается День работников автомобильного транспорта, профессиональный праздник всех, чьим смыслом жизни стала дорога и все, что связано с ней.
Не секрет, что от четкой работы транспорта зависит успех работы любого предприятия, поэтому на праздничный прием в актовый зал городской администрации были приглашены работники самых разных организаций и предприятий — «Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта», НЭЗа, НЭВЗа, НЗСП, ГРЭС, ОАО «Магнит», ЮРГТУ, автотранспортного колледжа, новочеркасского строительного управления, «Новочеркассктранссервис», спецавтохозяйства, «Митос», «Ростовгостранссигнал», «Горводоканал», МТПТС, «Новочеркасскгоргаз», «Южтрубопроводстрой», «Курьер», «Глория», «Такси», «Таймер».
Среди полсотни приглашенных большинство были водители, но были и механики, и руководители организаций или транспортных участков предприятий.
Обращаясь к своим гостям, мэр Новочеркасска А. Волков отметил тот большой вклад, который транспортники вносят в общее дело хозяйствования, развития и благоустройства города.
«Мне очень приятно говорить слова благодарности вам, работникам автомобильного транспорта, которые на протяжении всего времени, пока я работаю в должности главы администрации, ни разу не были для города источником проблемы или беспокойства, — сказал Анатолий Панфилович, — работа транспорта, и особенно общественного, в Новочеркасске на высоком уровне. Это отмечатся и областной администрацией, это видят и жители города».
Вручая приглашенным на прием почетные грамоты и денежные премии, мэр нашел для каждого из гостей особые слова благодарности и признательности за их труд.
Аплодисментами были встречены его слова о том, что в будущем году на ремонт и строительство дорог городу будут выделены средства в 50 миллионов рублей, а спецавтохозяйство получит на 5 миллионов новую технику — уборочные машины.
Гости тоже не остались в долгу. Алексей Григорьевич Палий, директор НПОПАТ, поблагодарив в лице мэра городскую администрацию за поддержку и постоянное внимание к проблемам общественного транспорта, подарил Анатолию Панфиловичу сувенирную модель современного автобуса. «С намеком» — сказал А. Палий. «Намек понял, — ответил мэр, — подвижной состав надо обновлять».
Профессор кафедры «Автомобильного транспорта и организации дорожного движения» ЮРГТУ Н. Жердицкий отметил позитивные изменения, происходящие в городе, и выразил надежду, что администрация и в будущем будет продолжать работу по благоустройству, ремонту дорог, улучшению внешнего облика Новочеркасска.
А. Купеев, заместитель начальника транспортного цеха НЭЗа, выразил общее мнение собравшихся, поблагодарив городскую администрацию за высокую оценку труда транспортников и за организацию праздничного приема, который завершился бокалом шампанского и общей фотографией на память.

Комментарии (0)

Добавить комментарий