Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ» 
презентация книги лидеров НКО

18 сентября вечером в Каминном зале центральной библиотеки прошло еще одно мероприятие, также теснейшим образом связанное с общественными организациями,  презентация созданной усилиями лидеров некоммерческих объединений города книги, где рассказывается об одной из тех страниц истории Новочеркасска, которые в течение долгих лет были известны только сравнительно небольшому кругу людей. Речь идет о благотворительной деятельности НКО.
Этот сборник, каждая статья которого переведена и на международный  английский  язык, был напечатан в издательстве «Старые русские» на деньги, предоставленные для этой цели известными новочеркасскими предпринимателями  С. Салькиновым, В. Долгих, В. Сагателяном, А. Васильевым и другими. Определенный вклад внесла и администрация города, которую на презентации представлял зам. мэра А. Вальтер.
Огромное значение книги «Благотворительность: вчера и сегодня» трудно переоценить. Этот литературный труд, создаваемый авторами (в том числе и историком Е. Кирсановым, внесшим значительную лепту в формирование сборника) в течение более чем полугода, призван донести до читателя не только сами исторические сведения, но и на их примере показать всю важность и необходимость благотворительной работы.

Клуб лидеров в действии

19 сентября в конференц-зале гостиницы Новочеркасск состоялось очередное заседание клуба лидеров общественных организаций. После долгого летнего перерыва, который для большинства стал сезоном не отпусков, как для многих горожан, а периодом упорной работы, более десятка НКО (Красный Крест, ассоциация журналистов «Аксинья», экологическая организация «Гея», общество помощи детям-инвалидам «Буратино», творческий клуб «Взлет», молодежная организация «Алый парус», Совет ветеранов, фонд Новочеркасской трагедии, «Родители против наркотиков», «Частная лавочка» и др.) вновь собрались вместе для того, чтобы обсудить достигнутые в своей деятельности результаты, возникшие проблемы и наметить дальнейшие планы. В этот раз на заседании присутствовали и гости  представители IREX (Совет по международным исследованиям и обменам) и USAID (Агентство США по международному развитию). Необходимость в подобном общении, безусловно, есть, поскольку многие из поднятых во время заседания вопросов и проблем решить в одиночку просто невозможно. Кроме того, гостями были предложены для рассмотрения на собственных совещаниях организаций некоторые весьма серьезные проекты, в частности, стажировки за рубежом (в Соединенных Штатах) и грантовые программы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий