Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

В Вопросы и ответы
Помнится, год назад в редакцию «В» пришло письмо со словами благодарности в адрес потомственной знахарки, народной целительницы Любови Алмазной — удивительно умело сочетающей в себе женское обаяние, мудрость и твердость характера. Многие из тех, кто обращался к ней, находил нужные ответы на житейские вопросы: отчего неудачи на службе, как уладить дела в семье, можно ли найти контакт с детьми, почему муж выпивает и т.д. Поначалу казалось несерьезным обращаться к знахарке со столь прозаическими житейскими проблемами, но послушав однажды Любу, осознаешь: большинство наших бед кроется в нас самих, в нашей психологии, отношении к жизни вообще и окружающим в частности.
Когда-то, с год назад, Люба призналась, что в городе Новочеркасске — крайне тяжелая, черная аура, оттого и неудачи, и болезни, и нестабильность. Мол, нагрешили вы, видать, новочеркасцы, за последние годы.
— Городу в целом и каждому горожанину надо сделать очень много гуманного, позитивного, светлого, чтобы разрушить эту ауру, наполнить Новочеркасск энергетикой добра, — говорила она тогда. Прошло время. И мы снова по просьбам читателей общаемся с Любой Алмазной.

— Замечаете ли вы как целительница перемены в нашем городе?
— Да, они начались, но этого еще крайне мало. Не знаю, обращали ли вы внимание, но мне не раз бросалось в глаза, как уверенные и смелые проекты, инициатором которых выступает мэр, встречают недоверчивое, скептическое отношение, а подчас и явное противодействие общества. В конечном итоге позитив побеждает, город стал чище, современнее, обновленнее. Но это не может держаться на энергетике части горожан. Ведь добрые силы расходуются на противостояние, убеждение. Злоба, зависть, сомнения — от всего этого надо избавляться, верить в светлое будущее своего города, созидать его собственными руками, умом, талантом. Ожидание того, что в одно прекрасное утро вы проснетесь счастливым, — обманчиво. Только личное участие в борьбе светлых и темных сил даст вам ощущение одержанной победы, обновления и очищения. Уже сейчас новочеркасцы чаще стали задумываться о судьбах своих детей, которые и расплачиваются за грехи родителей. А это ограждает от многих ошибок, опрометчивых шагов, откровенного греха.
— Когда вы гадаете на кофейной гуще, то рассказываете об увиденных вами картинках. А можно ли погадать на свой город? — Новочеркасск я тоже вижу. Причем, самая его большая проблема в том, что новочеркасцы крайне мало уделяют своей столице внимания — пылятся бесценные реликвии книг и картин в запасниках, которые несут огромную духовную силу и обладают сумасшедшей энергетикой! Загляните в свои архивы!
А какой целебной силой обладают старинные фото, открытки. Вглядитесь в них, и вы почувствуете прилив сил, бодрости, желания что-то изменить. Еще сильнее будет воздействие, если вы испытываете горькое чувство вины, утраты, боли — это и есть признание греха и очищение души.
Мне больно, что нигде, ни в одном новочеркасском кафе или ресторане, не подчеркнут казачий колорит. Нет блюд национальной кухни, нет одежды казачьей, нет традиционных плетней, подсолнухов, куреней. Парадокс, но в чистом поле за Ростовом, на р. Кагальник, стоит «Казачий дозор», где и на лошадях покататься, и окрошки поесть деревенской можно, и морса испить. На всех черноморских курортах есть кафе, подчеркивающие ту или иную национальную кухню: русскую, армянскую, грузинскую… А в столице донского казачества такого нет! А ведь это важно для душевного состояния горожан. Казачество было православным, а стало быть, введи в казачьем кафе в неделю хоть один день постный — квас, безалкогольное пиво, красное вино, только не водка, блюда постной кухни — и мы невольно очищаем, оздоравливаем людей. Мы же все грешны, чем больше мы постимся, тем больше находим прощения у Господа, а стало быть, меньше злимся, становимся милосерднее, терпимее. Вхожу в иное кафе и ощущаю, как сами стены излучают отрицательную энергию, как окружает она нас, входит вместе с пищей, отравляя душу. Если в помещении мало открытых форточек, нет живой зелени, редко бывают люди творческие (которые несут добро), — то старайтесь там бывать реже. Берегите себя!
Пусть не покажется вам странным, но чтобы бизнес был удачнее, нужно чаще раздавать милостыню. Помогите детям к 1 сентября, сделайте подарки на Рождество, накормите нищих в кафе или просто раздайте малоимущим булочки, хлеб, яблоки, мед… Господь все видит. И если вы замкнулись в своем мирке, правдами и неправдами строите коттедж, ставите сплит-систему, купили иномарку, не замечая окружающих, вы никогда не будете счастливы. Делитесь, и удача попадет в ваши руки — любовью, деньгами, урожаем обернется для вас.
Я вижу Новочеркасск в будущем только через призму его прошлого. До тех пор, пока мы будем безмолвно проходить мимо разваливающихся фасадов, помнящих Платова и Деволана, пока не украсим город в чугунное кружево оград и изящных козырьков над старинными подъездами, не восстановим спуски,- не почувствуем себя верными продолжателями казачьих традиций, в основе которых лежала богатейшая культура и христианская мораль, мы не увидим столицу донского казачества во всем великолепии.
…Разговор можно было продолжить. Впрочем, вопросов в адрес Любы, помимо конкретных и частных, поступает много, а стало быть, новые встречи еще впереди.

Комментарии (0)

Добавить комментарий