Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

«Красная Шапочка» — такое имя решили дать детскому игровому комплексу, открытие которого состоялось в поселке Донском.
Администрация поселка решила не ограничиваться монтажом горок, лесенок и качелей. Несколько самосвалов песка, 34 тонны асфальта, 375 метров нового бордюрного камня, новые скамейки, 80 квадратных метров тротуарной плитки и самоотверженный труд МУП ЖКХ «Донской» преобразили недавний пустырь у нескольких многоэтажных домов по улице Пляжной. Старожилы помнят, что когда-то очень давно здесь уже была детская площадка. Новая — очень яркая и нарядная — отличается от своей предшественницы тем, что в ее конструкции многие детали изготовлены из пластика.
— Очень красивый комплекс. Не боитесь за его сохранность? — такой вопрос мы задали главе администравции поселка Юрию Семеновичу Ковалеву.
— А мы здесь светильники мощные поставим. Милиция рядом. Да и жители соседних домов присмотрят. Путь попробует кто побезобразничать! — был решительный ответ.
Символическая ленточка еще не перерезана, а яркие сооружения уже облепили визжащие «пользователи» площадки — старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
— Во что обошлась вам эта красота? — спрашиваем Ю. Ковалева.
— Нам — ни во что. Это подарок администрации города, депутатов — нам и нашим детям, — отвечает глава администрации поселка, — а вообще — комплекс стоит больше 200 тысяч. Да еще в 170 тысяч обошлось благоустройство. Это были деньги из бюджета. Дальше сами будем работать. Сделаем и в других дворах игровые комплексы для детей. Попроще, конечно, не такие нарядные, но, может быть, более долговечные. А вообще, в этом году мы уже кое-что сделали. Вот смотрите — открыли зону отдыха на канале, вычистили поселковое кладбище (вывезли 50 КамАЗов мусора), приводим в порядок торговые павильоны, ремонтируем детскую спортивную школу и общеобразовательную № 23, вплотную занялись ремонтом кровель жилых домов. Пока — двух, но не все сразу…
Наше общение прервалось. Подъехали представители департамента городского хозяйства. Прежде чем перерезать красную ленточку, символизирующую открытие игрового комплекса, заместитель главы администрации города, директор ДГХ Евгений Федорович Мавдриков сказал:
— Слагаемые благоустройства, в нашем понимании, это — порядок и чистота. Детские площадки — один из элементов порядка, и сегодня мы открываем это направление работы по сооружению современных детских площадок. В течение нескольких дней еще четыре таких площадки появятся в разных районах города. А в дальнейшем наша работа будет направлена на то, чтобы детские площадки появились в каждом дворе.
Ленточку перерезали уже под начавшимся дождем…
Самые яркие впечатления жизни человека, как правило, связаны с детством. Нет сомнения в том, что многие из сегодняшних малышей, живущих в нескольких домах на улице Пляжной, запомнят этот августовский день, этот дождь и детскую площадку — яркое, красочное, разноцветное чудо. Чудо, подаренное им взрослыми, серьезными, занятыми, но очень добрыми людьми, которые когда-то тоже были детьми…
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий