Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

26 июля в доме-музее Крылова открылась 4-я городская выставка художественной фотографии, организованная фотоклубом «Юпитер» (руководитель В. Гнездилов). Выставка называется «Наша жизнь-2002», на ней представлены 187 работ 25 авторов. Пейзажи. портреты, сценки из жизни.
Открывая выставку, депутат городской думы А. Милюков отметил, что фотография — свидетель времени, и в наши дни она становится действенным средством: публицистическим, напоминающим, порой — обличающим. А при всем разнообразии жанров, по его мнению, на следующих выставках следует больше внимания уделить человеку труда, показывать жизнь наших предприятий.
Зам. директора Музея истории донского казачества С. Камнева рассказала об истории фотографии, о ее ценности, как носителя исторической информации. Годы пройдут, а снимки поведают нашим потомкам, как мы жили, какими мы были…
Фотографии — это память, Память о тех, кого уже нет с нами. Ушел из жизни В. Проскурин, фотохудожник, много сделавший для музеев Новочеркасска. Его мемориальный уголок на выставке позволяет еще раз увидеть лучшие работы мастера.
Все, пришедшие на открытие, были единодушны — выставка удалась! Появились и новые имена, и уже признанные новочеркасские фотохудожники — Гнездилов, Бессарабов, Олейников, Божков — открывают нам мир с неожиданной стороны, через фотообъектив.

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий