Сегодня: 16 декабря 2384, Воскресенье

На Дону активно обсуждаются проблемы поэтапного преобразования системы адресной поддержки населения. Серьезные преобразования в социальной сфере должны привести к улучшению организации материальной помощи малоимущим людям. И дело не только в том, что она будет поступать из одного ведомства. Реальные деньги должны получать конкретные люди на свои счета, а не различные предприятия и ведомства.
В этом году органам социальной защиты населения передаются функции предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, в 2003 году — финансирование Федеральных законов, защищающих интересы ветеранов, чернобыльцев, инвалидов, военнослужащих и ряда других категорий граждан, а также решение вопросов льготного проезда в общественном транспорте. Эта работа проводится на фоне успешного выполнения доходной части бюджета городов и районов Дона.
На семинаре в Усть-Донецке заместитель губернатора Александр Бедрик отметил следующее:
— В области наметилась положительная динамика, мы выполняем все основные социальные гарантии, выплачиваем вовремя заработную плату работникам бюджетной сферы с повышающим коэффициентом 1,89, выполняем все программы, заложенные в бюджете. У нас бюджет области составляет 24 миллиарда рублей, из них 80 процентов идет на социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, развитие спорта. Это очень важно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий