Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

Визиты иностранных гостей в наш город уже стали традицией. Сотрудничество с Европой идет полным ходом, налаживаются мосты дружбы — как культурной, так и экономической.
На минувшей неделе, 7 мая Новочеркасск вновь посетила иностранная делегация. На этот раз из-за океана, Соединенных Штатов Америки. Представители национальной гвардии США штата Айова прибыли в Ростовскую область по приглашению Министерства чрезвычайных ситуаций для обмена опытом при проведении спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.
Американская гвардия — это аналог российских МЧС и ГО в одном лице, она объединяет сотрудников различных специальностей — от пожарных до горных спасателей. Главная же задача как у американцев, так и у русских — спасение людей, в какой бы тяжелой ситуации они не оказались — будь то землятресение, пожар или наводнение.
Если в Ростове гости смотрели работу спасательного центра в поселке Ковалевка, то визит в Новочеркасск в плане маршрута стоял как ознакомительная поездка в столицу донского казачества. Гвардейцы побывали в Музее донского казачества, Кафедральном войсковом соборе, 28 пожарной части. Во время встречи с руководством города гости подарили мэру А.П. Волкову памятные сувениры от губернатора штата Айова, мэра города Маунт Флезент и национальной гвардии. В ответ им были вручены буклеты о Новочеркасске. Генерал Берри Гриффин от лица всех присутствующих поздравил жителей города с праздником Победы, пожелал Новочеркасску благополучия и процветания.
Стоит также отметить, что визит представителей Национальной гвардии в наш город был не первым. Подобная делегация уже приезжала два года назад и, как сказали американцы, будут поездки и впредь. Спасателям обеих стран есть чему поучиться друг у друга. Общая цель у всех одна, и чем лучше ее будут выполнять спасатели, тем больше людей останутся живы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий