Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

В чем прелесть денег, если ради них надо работать?
Бернард Шоу

Газета существует на определенные средства, и это не для кого не будет открытием. Деньги для издания нужно зарабатывать – они не растут на деревьях. Какие-то статьи носят информационный характер, и их оплачивает тот, кто бы хотел донести эту информацию до большого числа горожан. Есть информация, которая рассказывает о деятельности органов местного самоуправления, контракты на освещение таковой  городские СМИ выигрывают по конкурсу. Но вчитайтесь – именно о ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И, когда эксперты от чиновников заявляют, что информация о деятельности МСУ будет таковой, если она будет включать прямую речь городских руководителей…. Не нонсенс ли это?

Нет, и это не шутка.

Но дальше – хуже. Пусть мы смиримся с тем, что деятельность органов местного самоуправления заключается в словах. Пусть. Но, необходимо, чтобы рядом со словами, на одной полосе не было никаких комментариев, разъясняющих даже Закон о местном самоуправлении или городские Правила благоустройства. Лучше, если народ будет в счастливом неведении от норм и законов.

Забудьте, что таковое есть. Норма — народ должен безмолвствовать.

А газетные полосы должны быть с яркими, душевными словами, но шаг влево и шаг вправо карается неоплатой денег за бесцельно потраченную газетную полосу.

Последний случай, заставивший меня взяться за «перо» — это глупо заданный вопрос на пресс-конференции по вопросам благоустройства о том, когда гражданам дома 117 по пр. Баклановскому контейнеры для мусора установят. В июле сего года их убрали, а установить пока не могут. Граждане, же, вот беда – живут. И есть у них отходы жизнедеятельности. Не научились они жить безотходно. Не перерабатывают все во все.

Но стоит посочувствовать и Управляющей компании ПСТ, которая третий месяц ждет определения мест установки контейнеров и убирает мусорные кучи с земли.

Вроде бы все понятно: Департамент ЖКХ должен определить место, и на это место УК установит контейнеры – все, согласно Правил благоустройства и законодательства РФ.

Так вот та тайная тайна из Закона и Правил Благоустройства о том, что Департамент ЖКХ должен определить место установки контейнера и вызвала местную бурю эмоций: оказывается, сообщать гражданам об этом нельзя. Они, граждане, должны молча складировать мусор в кучи, если не могут жить безотходно и молча ждать, не говоря никому, что слышали о том, кто компетентен определить место для контейнера. Лучший гражданин города – слепоглухонемой или притворяющийся таковым.

Смешно – нет грустно.

И ради чего? Ради чего страдать, как шансон в маршрутке, думая о том что можно сказать, а что нет?

После написанного и, как бы, проговоренного самой себе, все противоречия улеглись в моей голове, как огурцы в корзинке, и мне стало легко и спокойно.

А реклама по-прежнему истерит, говорит, что мы этого достойны, что вот так надо жить, красиво и умно…, читая законы и исполняя их….
мы смотрим рекламу и рисуем себе жизненные картины. Помогает эта информация  гражданам стать счастливыми?

Не буду думать об этом и вам не советую.
Отлично сказал мне недавно один умный невропатолог: «Все неприятности со здоровьем от сожалений». Не буду сожалеть о том, что указала читателям на строки из закона №131 и городские Правила благоустройства. Сама буду закону следовать, считая, что это умно. А быть умным — это сейчас означает не быть богатым.

Подумайте так, помечтайте и мир снова разляжется перед вами, как красивая зеленая лужайка, по которой бегают за мячом счастливые дети, летают бабочки и поют птицы.


Ирина Васильева
Комментарии (0)

Добавить комментарий