Сегодня: 22 июля 2017, Суббота

Посмотрев на уже начавшуюся предвыборную динамику в нашем городе, хочется понять «кто против кого дружит?» Самое главное, что те господа, которые, расталкивая товарищей по борьбе за нас граждан, локтями и иными частями тела, вовсе не думают о том, что сделают что-то для вас, тех кому в слуги хотят записаться. Они думают о благосостоянии города – говорит один из рекламных щитов, закрывающих фасад ветхого дома. Оно и верно: помните, как в мультфильме «Трое из Простоквашино»:- « От этой картины большая польза — она дырку на обоях загораживает!» Так и этот рекламный щит показывает нам уверенную фигуру успешного человека, и закрывает обшарпанность дома. Причем этот  успешный гражданин думает о нуждах города, а не о своих. Во всяком случае, так он заявляет на щите, рекламирующем его персону. Пройдя несколько метров по одной из улиц мкр. Октябрьского мы видим на следующем доме того-же господина, который с рекламного щита опять напоминает нам, что он о благе городском думает._MG_8893

Казалось бы – кто против- думай. Почему нужно об этом заявлять на рекламном щите? ПОТОМУ ЧТО.

На пр. Баклановском нас с рекламного щита поздравляет с 8-м марта улыбчивый и не менее успешный бизнес-депутат. Счастья желает он женщинам.

Спасибо за поздравление с причастностью к женскому полу, но женщины бы добрее улыбнулись, кажется мне, если бы этот улыбчивый бизнесмен деньги, затраченные на рекламный щит потратил, например, на цветы, высаженные  на газоне того же Баклановского проспекта.

И вот уже начинают организовываться  сообщества любительниц вязания, выжигания по рисовой бумаге или выпиливания по ливанскому кедру, или группы по ленивой гимнастике с одной похожей схемой.  Везде базовым словом начинают произносить выбранную этим сообществом фамилию. Например ту, которая поздравляя с рекламного щита думает о благополучии города.

Вот-вот  уже начнут работу штабы и мы будем наблюдать воочию съемки нескольких вариантов отечественного сериала «Игры престолов». У каждого, в общем, свой способ сыграть свою роль в этом театре предвыборно-военных действий.

Я в этом театре в свое время сыграла многие роли, какие только были. И статиста, и суфлёра, и уборщицы. И знаете что? Мне это до смерти надоело. Все эти скандалы-интриги-расследования. Все эти бесконечные поиски очередного дефекта у очередной чёрной овцы в стаде из белых, ангельских барашков. Или наоборот,поиски невинного беленького агнца в стаде из козлищ.
Все мы с этим явлением знакомы, все в нём участвовали в той или иной степени, поэтому отпираться и махать ручками «я не такая, я жду трамвая» не буду. Я была и есть именно такая. Все и всегда объединяются против того, кто им не симпатичен, и начинают выискивать поводы для критики. И наоборот приятно упомянуть иного. Того, например. кто не на плакатах красуется, а делает реальные и важные для города дела. Пусть к примеру  высадил бы розы на проспекте Баклановском, которые радовали бы глаз въезжающих в город граждан и гражданок. А тех кто выезжает из города эти розы будут манить назад туда, где так уютно и комфортно, где не стоят частоколом рекламные щиты, а цветут розы и  улыбаются люди.


Ирина Васильева
Комментарии (0)

Добавить комментарий