Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник

Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим

о…..

Владимир Маяковский

Услышав тему разговора  о новой структуре, коррупционеры, надо полагать, бросились стирать и отбеливать залежавшиеся белые флаги и уже шумно обсуждают условия капитуляции. А куда им деваться: в новочеркасском политехническом университете по решению ректора открылся Департамент профилактики экстремизма и коррупции (ДПЭиК) .

Ну, наконец-то такое загадочное явление, как коррупция, будет изучено, уложено в диаграммы и графики, где кривые пойдут вверх и достигнут потолка, с которого нередко и берут научные выводы. С нетерпением ждем докладов, диссертаций и банкетов (желательно за счет изучаемых лиц).
Абсурд, скажете вы? Если бы, уважаемые. К антикоррупционной кампании в околонаучных кругах подошли толково и обстоятельно. Сначала, как полагается, выделили на нее из университетского бюджета деньги, заплатили юристам-специалистам, которые разработали нормативную базу и внесли в нее толику здравого смысла. Затем в вузовских административных коридорах увеличили штаты и создали отделы «по совершенствованию мер противодействия коррупции». Наняли чиновников, быстренько обучили их всем приемам борьбы, и – пошло-поехало.

Каждой университетской структуре сверху спустили указание сформировать комиссию по выявлению коррупционеров и в кратчайшие сроки выйти наверх с инновационными инициативами по выявлению разнообразных преступников. Причем, желательно не только состоявшихся, но еще и потенциальных. Поработать, так сказать, на упреждение и профилактику. Внизу покряхтели, поднатужились, назначили ответственных, создали собственные локальные нормативные акты, завели пронумерованные и прошнурованные журналы учета фактов с первичными криминогенными признаками.

Но ведь любая нормативная бумажка, рожденная во чреве российского чиновничества, требует ответных действий, отчетов и показателей. А потому стонут сейчас университетские работники — и дворники, и библиотекари и сторожа. Ума не приложат, где им найти коррупционеров, чтобы представить их данные начальству созданного Департамента. Вот, мол, изобличили варнака, который пытался за мзду проникнуть в буфет (библиотеку, аудиторию – нужное подчеркнуть). Ищут и не могут найти. Хотя, Департамент работает…. Непременно найдут кого-то… Для отчета…

З.Ощенко


Ирина Васильева
Комментарии (0)

Добавить комментарий