Сегодня: 24 Апрель 2017, Понедельник

Хочется рассказать про одного руководителя. Очень уж глубоко интересная личность.

Оно, конечно, жалко — не помню, в каком городе эта личность существует. В своё время читала об этом чине небольшую заметку в городской газете. А насчёт города — позабыла. Память дырявая. В общем, где-то около города Н.

Ну, да это не суть важно. Пущай население само разбирается в своих героях. Небось, узнают — фамилия товарища — Перегарий.

Так вот, извольте видеть, было это в небольшом городе. Городок готовился в великому событию – через это местечко должны пробежать факелоносцы олимпиады. Кому доверить нести факел? Факелоносцами стали ведь не только спортсмены, но и общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, и многие другие?  Под какой критерий подвести товарища Перегария, …ну в разряд «многие другие» он вполне подходит.

Спорт в городке этом был развит в различных направлениях, но кто их спортсменов объединит, кто зажжет, кто поведет, как не товарищ Перегарий! Тем более, что кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

А нашему товарищу Перегарию, аккурат после проноса олимпийского огня пиар очень сильно нужен. Очень уж ему требуется остаться в том административном кресле, которое он сейчас занимает, занимает, надо сказать, разрушая вокруг себя всю административную пирамиду и оставляя лишь одиноко стоящее кресло.

Учебно-административные куски постепенно отваливаются, а кресло пока стоит. Так вот для устойчивости его и нужно склеить огненным пиаром.

А поднимал наш Перегарий и промышленность,  и предпринимательство и науку, да образование подтянул до своего уровня – что ему все высшим быть. И на семинарах-конференциях и съездах выступал, рассказывая как он поднял, развернул и направил. Стоит сказать, что,наблюдая за процессом пиара нашего героя, Уголовный кодекс вздрагивал, когда видел что делал  Перегарий с его коллегой – Трудовым кодексом, т.к. трудовой коллектив постоянно тасовался как колода карт, кого-то выбрасывали как некозырную и отработанную карту, а из рукава появлялся джокер в виде профессионально подготовленного офицера, способного построить не только студентов на плацу, но и учебный процесс.

А командиовки-слеты и перелеты все продолжаются: то съезд собаководов, то конференция юных доярок. Но как им не рассказать о своем опыте окулачивния науки, о подтягивании околонаучной среды, замещающей…, да что уж – замещающей все.

В недавно и новый НИИ создал Перегарий. НИИ СОЛО, который будет заниматься направлением нелинейного счастья, в производной от соловьиной трели при одноглазости  вузовского разбоя.

Что тут еще предпринять для полноты картины и возможности устоять-уседеть-удержаться в эпоху вузовских перемен?

И решил товарищ Перегарий прямо как простой смертный со всеми факелоносцами пробежать. Прямо так по общему тротуару. А если  собьется с пути, так есть на то «бегун сопровождения», достойный человечек будет подобран в административном комплексе, им руководимом.

Заголовки газет запестрили анонсами пробежки, поговаривают, что сопровождать бегуна будет не только хор цыган, но и ансамбль  Надежды Дедкиной. Дедкина будто бы прислала телеграмму: «Бегу рядом. Твоя Надя».

Перегария начали приглашать на корпоративы, в прессе и на рынке заговорили о том, что огонь понесут по городку лишь потому, что так решил товарищ Перегарий…, а может и Олимпиада состоится потому же….Хотите верьте, хотите нет, но его популярность растет.

А мы вот так и живем нормальной, абсолютно непропиаренной жизнью. Ждем Олимпиады, чтобы волноваться и «болеть» за своих спортсменов, ждем яркой пробежки достойных людей, несущих олимпийский огонь…

И не нужны нам почему-то никакие пиарасты.

З.Ощенко.


Ирина Васильева
Комментарии (0)

Добавить комментарий