Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

С 1 июля звонки с городских телефонов на мобильные станут платными. Это значит, что если раньше за входящие платил владелец сотового телефона, теперь эту сумму будет выкладывать тот, кто звонит. Для жителей Ростовской области цена 1 минуты такого разговора обойдется от 2 до 4 рублей. Сегодня об этом журналистам рассказали руководители самого крупного оператора фиксированной связи в ЮФО — «Южной коммуникационной компании». Из Ростова-на-Дону репортаж новостей.

Видеопресс-конференции для «ЮТК» уже не новинка, только месяц назад компания в таком же формате презентовала новую услугу «Карта №1». Теперь на вопросы журналистов из крупных центров южного федерального округа в режиме интернет-конференции отвечают руководители «ЮТК» из Краснодара. Главная тема разговора — изменения в законе. Теперь за звонок с городского телефона на мобильный будут платить звонящие.

ДЕНИС КОНДРАКОВ — коммерческий директор ОАО «ЮТК»: «Те абоненты, которые отвечали за вызов из региона, за исключением административного центра — они, фактически, будут пользоваться теми же тарифами за услуги внутризоновой связи, за исключением того, что теперь тарифы станут фиксированными, то есть тех скидок, которые действовали на ночные звонки и в выходные и праздничные дни — их не будет».

Все эти изменения отразятся в квитанциях на оплату. Теперь в них появится специальная графа — наряду с платой за услуги местной связи появится общая стоимость и количество звонков на мобильные телефоны. Уже утвержден и тариф. Для жителей Ростовской области 1 минута разговора с абонентом, находящемся на расстоянии до 100 километров — 2 рубля, более 100 — 4 рубля. Если же у ваших знакомых городской номер сотового телефона, платить за него не придется. Новый принцип «платит звонящий» практикуется в большинстве стран мира. Исключение составляют три случая — если звонок делается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если это звонок на бесплатную «горячую» линию, либо если вы звоните на телефон человека, находящегося в роуминге. В последнем случае за звонок придется заплатить и вам, и вашим знакомым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий