Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница
 

Ресторан «Мираж» одно из тех мест, где люди состоятельные и среднего достатка отмечают какие-либо памятные события.

Известный многим горожанам Павел Лазаревич Волчков, 45 лет, президент городского отделения федерации греко-римской борьбы, мастер спорта СССР и тренер многих поколений молодых борцов, отмечал день рождения друга юности, бывшего работника правоохранительных органов, в указанном ресторане. Празднование проходило внутри ресторана. Опустившаяся ночная прохлада влекла на улицу. П. Волчков несколько раз за вечер выходил на свежий воздух. Где-то в полпервого ночи он увидел на террасе своих знакомых, а их у него в городе было много, и подошел к ним.
За столом было двое мужчин и женщина. П. Волчков подсел к ним. И буквально через несколько минут раздались автоматные очереди. Волчков получил множество ранений в туловище, голову, ноги и скончался на месте. Получила смертельные ранения в голову и девушка, сидящая за столом. Так же были ранены и мужчины, сидевшие за тем же столом. Они госпитализированы.
По нашим данным было найдено 25 гильз калибра 5,45 от автомата.
Нет сомнений, что стрельба велась целенаправленно по П. Волчкову. Находившиеся рядом с ним люди попали под обстрел случайно.
Милиция ищет свидетелей. Но «никто ничего не видел». Это, наверное, можно понять.

Каковы же мотивы данного преступления? Версий не мало. Досужие обыватели сразу же связали этот расстрел с покушением на А. Арсеняна. Но нам думается, делать такие скоропалительные выводы не стоит. Может быть, по замыслу некоего игрока, воспользовавшегося моментом, сделана попытка бросить тень на Арсеняна и отвести подозрения именно сюда.
Мы знаем, что целый ряд громких убийств в городе остался нераскрытым до сегодняшнего дня.

В любом случае отстрел определенных людей в Новочеркасске возобновился. И во многом это следствие того, что гласных судебных дел по прошлым громким убийствам не было. Как известно еще из времен римского права, безнаказанность рождает вседозволенность. А недостаток официальной информации рождает домыслы и слухи. Замалчивание истинного положения с расследованием уголовных дел служит недобрую службу властным структурам города.

Б.К.

Комментарии (0)

Добавить комментарий