Сегодня: 16 декабря 0070, Вторник
 

Более 200 работ, 4 номинации и только 4 победителя. В Новочеркасске подвели итоги областного конкурса среди фотографов «Золотой объектив». Выставка-конкурс такого масштаба проводилась впервые. Рассказывает Александр Иванов.
Справедливость восстановлена. Теперь собственный конкурс, наряду с «Золотым пером» и «Золотым микрофоном» есть и у фотографов, или как их называли сегодня фотокорреспондентов. Более 200 работ на первой же выставке — не шутка. Тем труднее жюри: выбрать лучшего фотографа — значит оценить особый взгляд, через объектив фотокамеры. Застывшие мгновения — все они уже история, сохраненная теми, о ком часто забывают. Организаторы особо подчеркивают — главная цель акцентировать внимание на значимости иллюстрации и привлечь в издания талантливых фотолюбителей.
Интрига церемонии закрытия — награждение. 4 номинации, а значит 4 победителя. «Край донской, навек любимый» — самая массовая номинация, в ней представлено больше всего работ. Победителем назвали Михаила Дзебенко из «Российской газеты», «Фоторепортаж года» — кадры о событии, произошедшем в прошлом году. Фотографы вспомнили и презентацию нового электровоза, и приезд Владимира Путина на Дон, и зимнее крещение. Лучшим оказался Станислав Рудых из Ростова-на-Дону. Две другие номинации — за новочеркасцами. Кадр в самом неожиданном ракурсе снял Николай Скляров из «Новочеркасских ведомостей», а лучший «портрет города» получился у Юрия Ермолаева.
Объявили и обладателей «приза зрительских симпатий», во многом мнение посетителей выставки совпало с решением профессионалов. Как говорят организаторы, конкурс станет ежегодным, но будет ли он постоянно проходить в Новочеркасске — пока вопрос. Главное, что материала даже на несколько таких выставок хватит всегда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

А сегодня праздник у прессы фотографирующей. Впервые в области открылась выставка профессионального конкурса союза журналистов «Золотой объектив». Правда, для участия в нем откликнулись не только (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий