Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

В ближайшее время в России не будет тех проблем, с которыми сталкивались пенсионеры сразу после вступления в силу сто двадцать второго закона. В этом уверны представители Верхней палаты российского парламента. Подтвердить слова парламентариев должны цифры бюджета на будущий год. О том, что должно изменится — обзор Алексея Лазуренко.
В действии 122 закона видны изменения. И с ними уже нельзя не считаться. В Москве о проблемах, с которыми столкнулись пенсионеры Ростовской области знали и даже держали этот вопрос на контроле. Теперь смотрят за тем, что предпочтут льготники: лекарства или деньги. Но обещают, что в итоге средств должно хватить и на то, и другое.

Сенаторы обещают помочь неотложке. Изношенность парка «Скорой помощи» сегодня приближается к 60%. Порой она приезжает, когда уже совсем не нужна. Кроме того парламентариев интересует качество лекарств и медицинской помощи на местах. На первое место выходят инфаркты и инсульты, а с ними в хорошие медцентры в столице не доедешь.

В Совете Федерации решили, что ограничиваться доплатами только врачам общей практики и медсестрам нельзя. Это лишь 15 процентов работников отрасли. Поэтому на поддержку других специалистов из бюджета будущего года пойдет еще почти 5 миллиардов. А позже сенаторы обещали рассмотреть предложение президента. Повышение тарифов и заработной платы нужно рассматривать в комплексе, считает глава государства. АЛОЛн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий