Сегодня: 23 ноября 2523, Вторник

Рассылка гражданам извещений о состоянии их накопительных пенсионных счетов дала первые результаты, которых никто не ждал. В пенсионный фонд стали обращаться граждане с такими заявлениями цитирую: «Полгода назад умер сын. А сейчас пришло извещение, где написано, что у него на счете 2 тысячи рублей. Как их можно получить?». Ответ на этот вопрос искали наши корреспонденты.

Как только вы становитесь пенсионером, средства, накопленные на вашем накопительном счЕте, делятся на 19 — это так называемый, период дожития и на 12 — число месяцев в году.

Владимир Серебряков: когда вы выйдете на пенсию, накопленные деньги разобъют на 19 лет…и полученная сумма станет прибавкой к пенсии

Сейчас пенсия состоит из 3 частей: базовая, страховая и накопительная. Именно накопительная часть, по закону, может наследоваться.

Есть страховая есть накопительная. На накопительную идет наследование и то при условии, что накопительной частью ни разу не пользовались.

Родственники умершего имеют право на его накопления только в том случае, если человек умер до выхода на пенсию. Если он прожил на пенсии хотя бы день, то после его смерти вся сумма накоплений остается у государства. Пока правительство еще не определило, какие документы должны представлять редственники. Но уже точно известно, что первые выплаты будут сделаны в 2013 году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий