Сегодня: 16 декабря 9500, Воскресенье
 

Почему не исполняются решения мэра и к кому обращаться за помощью. Сегодня в редакцию новостей «37 канала» вновь позвонили жители улицы Свободы. Несколько месяцев назад наши корреспонденты рассказывали о срубленной полувековой сосне, тогда этот случай получил серьезный общественный резонанс, но сегодня экскаватор появился на улице вновь — чтобы готовить площадку под автостоянку. И снова жители вышли на защиту деревьев и своего здоровья.
Это раньше они радовались, что отвоевали оазис природы, но жизнь вносит свои коррективы. Сегодня экскаватор на площадке появился вновь, чтобы выкорчевать пень спиленной раньше сосны. Предприниматель уверяет, что штраф за спиленное дерево выплатил, и даже обязался высадить поблизости целый палисадник, за это право аренды не отобрали.
Виктор Ткачук — предприниматель:
«Этот участок земли он разыгрывался по конкурсу, я конкурс этот выиграл, арендовал его и сейчас хотел производить работы, но жители против — выскакивают, хотя экологические нормы тут все соблюдены, из администрации решение — все дано, вот неувязка просто происходит.»
У жителей своя правда, подкрепленная документами за подписью заместителя мэра Евгения Мавдрикова, на том же документе резолюция мэра — «запретить, право аренды аннулировать». Где пробуксовывает чиновничья машина, ни жители, ни арендатор понять не могут. Но, когда сторительная машина снова появилась на улице, жителей долго переправляли от одного чиновника к другому.
Зинаида Шинкаренко — житель ул. Свободы:
«Опять пришел сюда трактор, начал зачищать землю, опять он собирается строить здесь стоянку. Вы посмотрите — вот одна стоянка, вот — вторая, эта — третья, ну мы же то же люди, нам же тоже нужно чем-то дышать, нам же нужно как-то здесь жить! У человека нет разрешительных документов — он опять внаглую лезет на эту площадку: «Я буду здесь сторить!»
Теперь письма протеста, подписанные всеми жителями этого участка улицы Совободы, отправились мэру Новочеркасска и главе городской Думы, это он помог в прошлый раз, вышел к митинговавшим у здания мэрии жителям. На власти они надеются и теперь.
Михаил — житель ул. Свободы:
«Мы убедительно просим, обращаемся к представителям власти нашего города, мы не против строительства в принципе, мы просим просто перенести строительство в другое место, потому что эта стоянка действительно будет наносить вред здоровью, очень много беспокойства причинять, я живу прямо в доме, непосредственно около которого планиурется автостоянка, у меня есть дети. Здесь сеть два дома, в которых проживает две семьи, — у всех есть дети, сейчас здесь просто мало людей, но на самом деле просто рабочий день, понедельник. Здесь проживает порядка 30-40 человек, все категорически против строительства автостоянки, о чем не раз уже было сказано.»
Уже завтра жители улицы решили снова собраться возле мэрии и добится все же разговора с главой города. Заодно спросят, почему приехавшие милиционеры тебовали печатей на подписи градоначальника, и попросят оставить им этот зеленый участок, который готовы засадить цветами и деревьями за свой счет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий