Сегодня: 22 ноября 4758, Суббота

Жительница Новочеркасска, студентка ростовского государственного медицинского университета стала победительницей федерального конкурса научных работ государственного наркоконтроля. Елена Корнилова победила в номинации «Профилактика наркомании в сфере досуга молодежи». Всего в России оказалось 12 победителей, причем в южном федеральном округе сразу два.

Елена Корнилова победитель конкурса: «Очень волновалась, потому что, во-первых, было неожиданно, во-вторых на награждении присутствовали первые лица Москвы, поэтому было очень волнительно…»

Для Елены это первая такая награда, но уже в профессиональной деятельности. Сегодня победитель — студентка 4 курса медуниверситета специализации «нарколог». Работу Елена написала специально для конкурса, исследовала наркоманию в молодежной среде. Особенностью реферата, как подчеркнули члены жюри стал анализ зарубежного опыта профилактики наркозависимости и наркопреступности. Это только начало, уверяет Елена Корнилова, теперь тему будет расширять и обязательно примет участие в конкурса будущего года.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ — начальник отдела профилактики управления ФСНК по ЮФО: «Если смотреть, что Южный федеральный округ здесь показал лучшие результаты. Ну, уже традиционно, у нас уже третий год, всего из 12 призовых, три призовых места получил южный федеральный округ и три спецноминации, то есть отдельно еще за научный вклад.»

Победа Новочеркасска, уверены в окружном наркоконтроле, закономерна. Множество мероприятий, акций, проводимых в городе, постоянное упоминание темы в новочеркасских газетах и на телеканалах, свою задачу выполняют. Конкурс в России проводится в третий раз. В 4 номинациях выбирают трех победителей. Самым молодым участником 2007 года оказался третьеклассник из Москвы, самые взрослые — академики Российской академии наук.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ — начальник отдела профилактики управления ФСНК по ЮФО: «Все шли одной линейкой, то есть мы не разделяли, хотя мы немножечко разделили в каком плане, не может наравне конкурировать студенческая работа с кандидатской диссертацией, поэтому мы сделали такую разбивку. Но, несмотря на то, что мы пытались разбить все равно даже некоторые студенческие были выше, чем кандидатские, то есть они выиграли значительно больше.»

Победительница из Новочеркасска помимо того, что ее работа будет издана в специальном сборнике, получила призы от «Банка Москвы» и Кооператива «Гарантия». А в наркоконтроле уверяют, что все работы очень помогают в их деятельности, поэтому рефераты и исследования, которые были получены южным управлением наркоконтроле будут изданы на специальном компакт-диске.

Комментарии (0)

Добавить комментарий