Сегодня: 20 января 2217, Понедельник

Следующий год в Ростовской области пройдет под знаком выборов. Выбирать предстоит глав городских округов и муниципальных районов. С апреля по ноябрь 2005 года на Дону повсеместно пройдут выборы депутатов представительных органов и глав поселений. Подготовка к ним в области началась уже сейчас — с обучения людей, которые займутся организацией выборов.
А в Новочеркасске уже начался новый этап выборов. Территориальные избиркомы опубликовали сообщения о формировании участковых избирательных комиссий и представили список участков. Кроме того с сегодняшнего дня каждый житель Новочеркасска может получить в избиркоме открепительное удостоверение. Для этого нужно прийти в территориальный избирком и рассказать куда и почему уезжаешь.
В избиркоме уже звучат цифры. В Новочеркасске стало на два избирательных участка больше (их теперь 67), в ТИК пришло 1300 открепительных удостоверений, в действие вступила 76 статья закона «О выборах». Теперь каждый житель казачьей столицы может получить открепительное удостоверение и на выборы он может быть свободен. Правда сознательному гражданину уехать далеко не удастся.
За пределами 162 избирательного округа проголосовать не получится. Те, кто уедет недалеко, может до 23 ноября получить заветную бумагу в территориальной, а после этого — в участковой избирательной комиссии. Желающих «открепится» пока нет, но гипотетически к визитам избирателей в комиссии готовы.
После этого человек изчезнет из списков избирателей. Правда только до следующих выборов. А еще у него не получится проголосовать за градоначальника Новочеркасска. Но в комиссии предполагают, что очередей за открепительными удостоверениями не будет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий