Сегодня: 19 октября 7453, Среда

Излишне ласковая погода, похоже, не дает покоя многим. Необычно высокая для весны температура установилась на всей территории России. Центральную часть жара уже немного отпустила. Синоптики обещают облегчение и нам. Правда, временное. Специалисты не считают нынешнюю погоду чем-то аномальным, а вот новочеркасцы говорят о глобальном потеплении. И каждый справляется с назойливым солнцем по-своему. С раскаленных улиц казачьей столицы — Ирина Поминова.
Новочеркасск, как и положено южному городу, потихоньку плавится. Правда, на этот раз процесс начался необычно рано. Кажется, совсем недавно все страдали от затянувшихся холодов, а теперь — получите: в конце весны разгар лета, да еще какой. Медики настоятельно рекомендуют: выпивать в день не менее 1,5 литров воды и как можно меньше находиться на солнцепеке. Те, кто последовать совету не может, в полдень мечтают о холодном душе.

К манящим прохладой кегам новочеркасцы собираются как к спасательной шлюпке в открытом океане. Резкое начало лета владельцам торговых точек на руку. Никакой рекламы не надо, только успевай подвозить. Чтобы хлебнуть истинно русского напитка, люди готовы и в очереди постоять. Продавщица говорит, что даже о жаре забывает — нужно быстрее всех спасать.
Маленькие новочеркасцы квасу предпочитают забаву десантников и пограничников. В большом фонтане устроили почти аквапарк. Главное — кругом вода, а какая — малышам неважно. Взрослые, как выяснилось, тоже не прочь окунуться — не в фонтан, а в Тузлов. Здесь вода никаким санитарным нормам не соответствует. То есть купаться — нельзя. О качестве воды, конечно, знают, но говорят — деваться от жары больше некуда. И людям, и их любимцам.
Пока новочеркасцы спасаются от жары кто как может, синоптики обещают, что она пойдет на спад. Да и вообще — ничего аномального в нынешней погоде нет.

После 3 июня на пляже людей должно поубавиться — температура понизится до 25 градусов. Но обнадежить страдающих от духоты и жара метеорологи не могут: прохладной будет только первая декада июня. А когда-то долгожданное лето останется самим собой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий