Сегодня: 17 октября 2017, Вторник
 

3270 дворов и 50 киломметров уже сданного газопровода. Накануне в еще 27-м домовладений станицы Кривянская пришел газ. Это лишь первые из 700 домов, которые относятся к третьей очереди газификации станицы Кривянской. Репортаж Людмилы Харитоновой и Олега Лямзенко.
Семья Сухоруковых газ ждала с 69 года. Каждую зиму было обязательным заказывать две машины угля. Это обходилось в несколько десятков тысяч рублей. В этом году такую же сумму они заплатили последний раз. Теперь не за уголь, а за газ. Их дом первый из третьей очереди, куда добежал голубой огонек.

Третья очередь — это 700 домов. Сегодня газ придет только в 27 из них. У остальных — дело за документами. Но станичники и этому рады. Хотя, по началу они даже не верили, что это благо вообще дойдет до Кривянки.

Полностью газификацию станицы Кривянской планируют закончить в следующем году. На этом власти октябрьского сельского останавливаться не собираются.

Сами станичники теперь ждут, когда закончатся все строительные работы по прокладке газопровода через станицу. Очень скоро туда, куда газ уже дошел, придет и благоустройство.

Комментарии (0)

Добавить комментарий