Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

О проблемах здоровья, но уже в масштабах нации, сегодня говорили и в ЮРГТУ. Тренер Европейской комиссии по вопросам наркомании на этих занятиях их не заставляет составлять алгоритмы или конспектировать лекции. А призывает подумать и решить — стоит ли связывать свою жизнь с наркотиками. Новый совместный проект ростовской общественной организации «Мир семьи» и партии «Единая Россия» стартовал в Новочеркасске.

Их не пытаются учить жизни и не читают нотации. Они уже взрослые, и знают, что наркотики — это зло. Но несмотря на это, стать зависимым легко, а выбраться удается не всем. Как говорят организаторы семинара, чтобы еще раз предупредить об опасности и проводятся такие беседы.

Федор Швалев — депутат Государственной Думы: «и в этом проекте, мы хотим настроить против и молодежь, и нетолько. Ведь этой болезни подвержены все и в 14, и в 20, и в 30, и в 50 лет. Этот проект — семинары и лекции — имеют больше профилактический характер.»

Это действительно беседа, а не монотонная лекция. Общение проходит в свободной форме, причем на равных. По признанию питерского лектора, она всегда ведет беседу интуитивно. Старается почувствовать зал. И самые серьезные проблемы обсуждаются с шутками и даже сленговыми словами молодежи.

Рано или поздно наступает время «Ч», когда ему предлагают выпить. А отказаться он боится, ведь подумают, что он не крут. А здоровый человек может сказать:»Ты что? зачем предлагаешь мне наркотики? Ты хочешь, чтобы я умер?»

По словам организаторов семинара, зачастую, проблема наркомании возникает не в 17-20 лет. Она зарождается в семье. И дети невольно будут копировать такое поведение в своей собственной будущей семье.

Валентина Новикова — тренер Европейской комиссии по подготовке специалистов в области наркомании: «Наркомания и пьянство — это только вершина айсберга. Мы должны объяснить им сейчас, что должна делать семья, чтобы родить и воспитать нормального ребенка, который не боится, не бежит от реальности.»

Валентина признается, пусть ее слова услышат сегодня не все, но ради тех немногих, кто задумается или обратится за помощью, нужно как можно чаще обсуждать такие проблемы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий