Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Сколько человек может прожить без воды, а сколько без тепла…? Время эксперимента выпало на дни «Примирения и согласия». Примирения с чем? С тем, что мы должны стоять часами в очередях за водой, чтобы попить чаю…о других человеческих потребностях умалчиваю. Дома холод, даже не греет мысль, что бывает хуже, смотрим же по TV ужасы годами неотапливаемого жилья. Костры в доме жечь мы еще не начали. Хотя, что делать тем, у кого маленькие дети, что делать старикам, не выдерживающим не только гонки за водовозами, но и просто холода…:((

Да это была и есть авария. А произошла она не в результате землетрясения, или падения на очистные сооружения метеорита? Т.е. когда город рапортует о начале отопительного сезона, некий чиновник, закрывает глаза на то, в каком состоянии находится городское хозяйство, на то, что все может лавиной рухнуть просто от того, что никто не следит за этом городским хозяйством. Сегодня все работает и ладно. А после нас — хоть потоп. Потопа нет. Нет воды. Не думаю, что случившееся было неожиданностью руководителям НЭВЗ (завода, который сейчас декларирует о своем подъеме) или руководителям ДГХ.
Да, водовозы были и есть. Теперь с той же регулярностью нужно подвозить лекарства…что еще?…может нужно будет чинить канализацию? …а это будет видно после следующего латания дыр.
Но вот листовки, красивые, полноцветные, о том как мы едины с «Единой Россией» нам приносили в каждую квартиру, за ними не надо было стоять в очереди. В них описана забота о нас, в них мы едины…сплочены…может нужно еще теснее сплотиться, а то уж больно холодно :((.
И что кто-то за это ответит? Хотелось бы видеть лицо этого чиновника. Он чист, умыт:(

p.s. А вести все более неутешительны.
Школы не работают, знания в таких условиях не получишь, детские сады — тоже…а дома что?
И мы чувствуем себя либо детьми, которым читают сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» с ее замечательной фразой о завтрашнем дне, либо идиотами, которые читают бегущую строку о том, что подача воды возобновиться в 16.00 и бегут к кранам…либо…хорошо, что Новочеркасск не Владивосток.

Комментарии (0)

Добавить комментарий