Сегодня: 20 ноября 2017, Понедельник

Новочеркасске начинается очередной набор на антиманьячные курсы «Зена». Именно «антиманьячные». Сегодня женщины увсе чаще подвергаются насилию. Организаторы уверены, это происходит оттого, что слабый пол не готов дать отпор насильнику. Новочеркасская общественная организация «Аксинья» предложила и начала реализовывать проект «Зена». Что это такое и как «Зена» может помочь обычным женщинам выясняла Людмила Харитонова.

Название клуба «Зена» расшифровать просто — защищайся, если нападают. Клуб создан год назад, с целю научить женщину дать отпор насильнику. Ирина Мардарь — руководитель проекта. Со своими коллегами она разработала програму. Они же и стали первыми выпускницами антиманьячных курсов. Главная идея которых, вселить в женщину уверенность.
Ирина Мардарь руководитель проекта: нет задачи заниматься единоборством…главное уйти от противника
Курсы расчитаны всего на два месяца. В группе 10 человек. Здесь слабый пол учат элементарным приемам самообороны, правильно дышать и звать на помощь. Вместе с занятиями по физическому совершенствованию в Зене предлагают изучить психологию насильника.

Алла Липчанская тренер: Смысл занятий — получить навык …. бросок, который она разучивала.

Те, кто уже прошел антиманьячные курсы — утверждают — теперь они могут за себя постоять. Или в крайнем случае смогут убежать от насильника.

Марина участница: я помню шла с высоко поднятой головой … внутренне была готова…

Организаторы курсов уверены: за 2 месяца из обычной женщины супер-леди не сделаешь. Но этого времени достаточно, чтобы заставить ее поверить в себя.

Комментарии (0)

Добавить комментарий