Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Донские законодатели запретили детям гулять без сопровождения по ночам, а заведениям — принимать их у себя в позднее время. Как сообщает агентство REGNUM, Законодательное Собрание области внесло изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», связанные с ограничением пребывания несовершеннолетних в общественных местах.

Парламентарии хотят таким образом ограничить самостоятельные походы подростков до 16 лет в различные учреждения досуга, культуры и отдыха в ночное время.

Изменения касаются и игорных заведений. Теперь несовершеннолетним (то есть не достигшим 18 лет) запрещено посещать игровые салоны и казино вне зависимости от времени суток. При этом, если такие заведения все же впустили к себе подростка, административную ответственность за это будут нести их владельцы и администраторы, а не только родители нарушивших запрет детей, как это было раньше.

Как пояснили в Законодательном Собрании, такие ограничения продиктованы чрезмерным увлечением подростков компьютерными играми, что может повлиять на их психическое и физическое развитие. По измененному закону, отвечать будут также культурные и развлекательные заведения, посетителями которых являются дети до 16-ти лет без сопровождения взрослых, в неположенное время, то есть с 23 часов до 7 утра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий