Сегодня: 13 декабря 2018, Четверг

В России завершилась рассылка пенсионных извещений работающим гражданам. Более 40 миллионов граждан должны узнать, сколько денег находится в накопительной части их пенсии. Оставшееся время до нового года россияне могут потратить на раздумья -как распорядиться своими кровными. Оставить их в Пенсионном фонде или доверить одной из управляющих компаний. Но многие так называемых «писем счастья» не получили или сведения, содержащиеся в них, не соответствуют должному. Что делать в этих случаях — об этом в нашем материале.

Извещения пенсионного фонда, прозванные в народе письмами счастья, получили работающие мужчины до 50-ти и женщины до 45 лет. В Новочеркасске таких людей около 50 тысяч. Из-за того, что часть из них изменили места работы или жительства, письма нашли не всех.

Пенсионные работники уверены, что добьются того, чтобы оставшиеся письма нашли своих адресатов. Даже если кто-то не получит извещения, он имеет право получить в пенсионном фонде выписку о состоянии своих накоплений, которые также сможет разместить по своему усмотрению. Но что делать тем, кто узнал, что на их счетах баланс нулевой или не соответствующий должному.

Основной смысл рассылки пенсионного фонда в том, чтобы каждый человек, имеющий право на накопительную часть пенсии, распорядился ею — доверить государству или частной компании. Но у таких компаниий было мало времени, чтобы предоставить интересующую людей информацию. Специалисты советуют не торопиться с выбором. И, прежде всего, обращать внимание на экономический потенциал компании и ее надежность, то есть стабильный рост.

Напомню, что мужчины до 50 и женщины до 45, которые работали в 2002 году, но писем о накопительной части пенсии не получили, могут обратиться в пенсионный фонд по адресу Дубовского, 31.

Комментарии (0)

Добавить комментарий