Сегодня: 24 января 2018, Среда

45 лет назад в Ленинграде на набережной Красного Флота открылся первый в стране Дворец бракосочетаний. Традицию подобного образования семьи положила <звездная пара> — Валентина Терешкова и Андриян Николаев. В Новочеркасске обновленный Дворец перед влюбленными престал в 91 году. Тогда на воссоздание дома 19 века ушло около двух лет. Сегодня в ЗАГСе снова ремонт. О доме, где соединяют сердца — Алексей Лазуренко
В вначале восьмидесятых снять свадьбу с балкона Дворца было особым шиком. Счастье советской семьи приходило в строгих тонах забеленных стен и чтоб никакого намека на царское прошлое. Древнюю лепнину барокко решили восстановить в начале 90-х. Бессменная хозяйка Дворца вспоминает, что тогда ремонт длился два года. ЗАГС попал в столичный реестр реставрации и за донской особняк 19 века взялись специалисты Всероссийского института «Спецпроектреставрация». Так новочеркасский Дворец стал самым красивым на Дону домом, где соединяются любящие сердца. Третий месяц сотрудники ЗАГСа теснится всего в нескольких комнатах. Здесь снова идет ремонт. Первый этаж уже готов. Остались доработки.
Кисть маляра по историческим стенам делает последние штрихи. Бригадир обещает, что работы закончатся уже в самое ближайшее время. Городские власти нынешний четверг называли последней датой. Поэтому в последние дни хрустальная люстра зала регистраций горят круглыми сутками. Работники торопятся.
Но сложность строителей никогда не страшила. Они даже предложили заменить кафель на столетней печи. Сотрудники ЗАГСа предпочли старину. За родной дом у них всегда болели сердца. Поэтому и лепнина потолка останется не тронутой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий