Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

Теперь подробности. Около 1 миллиона рублей составляет долг по выплатам жилищных субсидий жителям города Новочеркасска. Как говорят в управлении труда и социального развития администрации города — задержка эта связана с недостаточным финансированием из федерального бюджета. Но уже в ближайшее время, деньги будут перечислены на счета получателей субсидий. Эта тема стала поводом для пресс-конференции начальника управления. Она прошла вчера вечером в администрации Новочеркасска. Подробнее Александр Иванов.

Новочеркасск один из 3 город области, в которых проводится эксперимент. Его суть в том, что жители должны оплачивать все услуги полностью независимо от льгот, дотации перечисляются им на персонифицированные счета в банках. Кроме столицы Донского казачества, эксперимент проводится в Ростове и Волгодонске.

Юрий Чебаковначальник управления труда и социального развития г. Новочеркасска:
Инициатором проведения такого эксперимента была отнюдь не администрация города Новочеркасска. Решение принималось еще в 2000 году на вышестоящем уровне.

Юрий Чебаков отметил, что долгов по жилищным субсидиям у новочеркасских и областных властей нет. Задерживаются выплаты федерального бюджета. Проблема заключается в том, что суммы, прописанные в нынешнем бюджете рассчитывались в соответствии в тарифами 2002 года, а они изменились с января 2003. Поэтому денег не хватило. Специалисты акцентируют внимание, что речь идет именно о федеральных деньгах.

Я хочу отметить, что на сегодняшний день из 64 миллионов рублей, выплаченных по статье «субсидии», более 43 миллионов рублей — а это около 70% — выплачено из городского бюджета. Причем эти деньги выплачены в сентябре месяце. И с сентября финансирование жилищных субсидий происходит из федерального бюджета

В частной беседе, Юрий Терентьевич отметил, что деньги в ближайшее время федерацией будут выплачены.

Довести до сведения всех жителей Новочеркасска, что на сегодняшний день администрация по жилищным субсидиям с жителями города Новочеркасска рассчиталась полностью

Комментарии (0)

Добавить комментарий