Сегодня: 19 сентября 2018, Среда
 

Организованные поделки. В Новочеркасске правоохранители задержали организованную группу, которая штамповала поддельные документы. Оперативники новочеркасского отдела по борьбе с экономическими преступлениями признаются: с подобными масштабами они сталкиваются впервые.
Именно в этом неказистом с виду доме была развернута грандиозная по своим масштабам незаконная деятельность. Но с приходом новочеркасского ОМОНа она оборвалась навсегда. Накладные на любой вид товара, кассовые чеки, гостиничные ордера здесь могли изготовить практически любой документ.
Дмитрий Гутыря начальник ОБЭП УВД г.Новочеркасска
«Сотрудниками ОБЭП Новочеркасска была получена информация, что на территории города осуществляет незаконную деятельность группа лиц, которая изготавливает поддельные платежные документы. Данные действия относятся к статье 187 УКРФ изготовле6ние и сбыт поддельных платежных документов.
Сотрудники ОБЭП терпеливо следили за группой в течении двух месяцев. За это время они задокументировали, как изготовители поддельных документов 31 раз нарушили закон. Но сами задержанные, свою вину пытались отрицать.
«Здесь просто живу, а на компьютере домашняя коллекция видео.»
Кроме компьютеров с так называемой «домашней коллекцией видео», в доме было обнаружено 6 принтеров, сканер и другая оргтехника. Работа была поставлена на поток. Заказчики приезжали со всех концов города и не только.
Заказ делали и из других городов области. Специально приезжали.»
Сегодня ко всем, кто пользовался услугами это группы, у прокуратуры много вопросов. А самим изготовителям поддельных документов грозит до 8 лет лишения свободы. АСРХ при поддержке пресс-службы ГУВД РО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий