Сегодня: 14 декабря 2019, Суббота

Всероссийская акция «Дни защиты от экологической опасности» стартует в этот четверг. Ростовская область, уже 14 год подряд, принимает в ней участие. В этом году материальным воплощением акции должны стать аллеи в честь 70-летия области. Их высадят в большинстве районов. Также пройдут традиционные субботники, уборка вокруг водоемов. Власти призывают принять участие в акции каждого жителя Дона. Тем временем в Новочеркасске началась если не акция, то весенняя «зачистка». Это выражается не только в уборке всего и вся, но и в изменении растительного облика города. Многие из жителей против таких перемен, но коммунальные службы говорят: ничего страшного в спиленных наполовину тополях нет.

Новочеркасск преобразился на глазах горожан. Непременный атрибут многих российских городов — тополя вдоль главных дорог — теперь напоминает себя только стройностью рядов. Некоторым жителям перемены совсем не по душе.

«Безобразие! Лучше б сажали!! А они только пилить могут!!!»

Городские благоустроители — именно они отвечают за облик города — с готовностью отвечают: ругаться рано, стоит подождать результата. Мол, на Пушкинской в позапрошлом году в разгар теплого сезона деревья стояли такие же голые.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ — начальник отдела благоустройства ДГХ Новочеркасска: «Такие же стволы стояли голые, и говорили, что вот, столбов наставили, а теперь что будет? Вот, в прошлом году уже дало о себе знать: прекрасные шаровидные деревья, прекрасные зеленые листики. То же самое будет и здесь».

Таким нехитрым способом коммунальщики хотят обновить зеленые легкие города. Все это входит в план озеленения, а план большой. Сейчас операция по омоложению идет на проспекте Баклановском дальше Юбилейной площади. Уже «подровняли» тополя вдоль Ростовского выезда и на Харьковском шоссе. То же самое — на улицах Трамвайной и Клещева.

Этим дело не ограничится. С аварийными деревьями, которых в Новочеркасске много, городские хозяйственники будут поступать куда жестче. Однако пилить без разбору не собираются. О чем и предупреждают жителей.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ — начальник отдела благоустройства ДГХ Новочеркасска: «Если заявка действительно реальная, мы ее выполняем, если прихоть — у нас есть отдел по охране природы и окружающей среды, у нас есть какие-то нормы, как признать дерево аварийным… Закон есть закон. Нарушать его тоже нельзя. Пилить все подряд — это будет неправильно». Качественные добавки животного происхождения ТМ "Клево" всегда можно приобрести по выгодной цене на сайте компании.

Правильно будет не только пилить, но и сажать. Это тоже есть в «зеленом» плане. Саженцы уже готовы. Коммунальщики ждут нужной погоды.

Комментарии (0)

Добавить комментарий