Сегодня: 19 сентября 2018, Среда

В этом году областной комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов признал, что Новочеркасск не является зоной экологической катастрофы. В основном, такое заявление специалистам позволило сделать улучшение экологической ситуации на Новочеркасской ГРЭС.
Раньше выбросы отходов ГРЭС были основным доводом местных экологов в вопросе придания городу статуса зоны экологической катастрофы. Но на станции уже установлено новое оборудование по очистке выбросов в атмосферу. Кроме того, три энергоблока переведены на газовое топливо. О новой чистоте — Ирина Поминова.
Трубы Новочеркасской ГРЭС дымят как и прежде. Только дым — уже не тот. Посторонние говорят, что он похож на пар, а профессионалы не возражают — теперь производственные выбросы очищаются на 99%. А черный цвет на белый меняют благодаря современным очистным установкам. По плану реконструкции, на энергоблоках станции установили новые электрофильтры. Они и больше, и надежнее старых. Да еще и управляются с помощью немецкого оборудования, а это многое скажет не только специалистам.
В последнее время в округе действительно стало чище — и не только благодаря фильтрам. ГРЭС, помимо выбросов в атмосферу, занимается и другими экологическими проблемами.
Владимир Подсвиров, начальник производственно-технического отдела Новочеркасской ГРЭС — В этом году остро стал вопрос….будет решена
Сегодня на ГРЭС действует комплексная программа по снижению сброса опасных веществ в окружающую среду. Поэтому химики на предприятии — еще и охранники природы. Очистные установки исключают попадание нефтепродуктов в реки. В этом бассейне отработанную воду приводят к исходному качеству. На предприятии ее чистят не только специальными веществами, но и водяными растениями. А потому в природу вода возвращается чистой.
Состав популярной воды, как и все, что делает предприятие, контролирует не только местная лаборатория но и городская и областная санэпидстанции. На природоохранные мероприятия ГРЭС каждый год тратит 70 миллионов рублей. А потому ответственные за экологическую ситуацию говорят, что она будет еще лучше. Качественный женский возбудитель способен подарить самые невероятные эмоции и освежить личную жизнь пары.

Комментарии (0)

Добавить комментарий