Сегодня: 18 октября 0220, Четверг

Комиссия Общественной палаты по экологии – о роще «Красная весна»

Размещение детских садов рядом с туберкулёзным санаторием, ради которого сто лет сохранялась Роща, вблизи оживленной автомагистрали – это решение с непредсказуемыми последствиями, считает группа жителей города. Именно по этому, три месяца назад по решению экологической комиссии Общественной палаты города Новочеркасска в Прокуратуру города мыло направлено письмо с просьбой разъяснить: почему единственным в Новочеркасске местом под строительство детских садиков была выбрана именно территория рощи и возможно ли соседство детских дошкольных учреждений с туберкулезным диспансером.

Повторю, три месяца назад было направлено письмо. Несколько раз заявителю, председателю комиссии Владимиру Лагутову говорили об утере ответа, о том, что ответ был, но копию получить можно только по следующему заявлению, определив следующий срок. Но вот ответ на руках.

В нем сообщается, что  «…стационары…в том числе туберкулезного профиля располагаются на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой постройки. Таким образом, довод о невозможности размещения дошкольного учреждения на территории рощи «Красная весна» является несостоятельным.

Относительно доводов Вашего обращения о невозможности размещения детских садов на территории рощи в связи с тем, что она граничит с городским кладбищем установлено, что в соответствии с СанПиН…. «Гигиенические требования к размещению кладбищ…»….указанное кладбище имеет статус закрытого и санитарная зона установлена для него – 50 м.

Ну, и как положено – в случае несогласия с ответом вы вправе его обжаловать  — сообщает заявителю заместитель прокурора города О.Б.Просветова.

 

Комментарии (1)

Добавить комментарий