Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

Процесс над Русланом Сунгуровым войдет в историю судопроизводства Ростовской области. Впервые на скамье подсудимых предстал высокий государственный чиновник. Сунгуров возглавлял управление приватизации федеральной собственности на юге России и обладал правом решающего голоса во время аукционных продаж, принадлежащих государству объектов, т.е. решал, кого можно допустить к торгам, а кому отказать.

За право купить по сходной цене автомастерские в Новочеркасске, Сунгуров запросил у потенциального покупателя вознаграждение, которое оценил в шесть тысяч долларов. Чиновник попал в разработку Управления ФСБ по Ростовской области. Деньги были помечены специальным раствором. Во время передачи взятки Сунгурова задержали сотрудники службы безопасности. 21 июля суд вынес приговор — 7 лет тюремного заключения в колонии строгого режима.

Находившиеся в зале суда родственники осужденного не могли сдержать слез. Столь сурового приговора никто не ожидал. Дело Сунгурова стало первым в Ростовской области судебным процессом над чиновником столь высокого ранга. Подсудимый своей вины не признает. Его адвокат подает кассационную жалобу в Верховный суд России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий