Сегодня: 22 ноября 5160, Вторник

В Новочеркасске почти в 3 раза увеличился тариф на вывоз твердых бытовых отходов. Постановление об этом подписал мэр Новочеркасска и вчера его единогласно утвердили депутаты городской Думы. Они собрались на очередное заседание. Из мэрии — Александр Иванов.
В повестке дня 39 заседания народных избранников — 11 вопросов. В начале заседания план существенно корректируется. Депутаты, по предложению администрации, рассматривают планы по приватизации муниципального жилья в прошлом и нынешнем году. За счет продажи части зданий планируется, в частности отремонтировать канализационно-насосную станцию поселка Донского. К тому же совсем скоро новочеркасцы будут больше платить за вывоз мусора.
Стоимость вывоза мусора увеличится на 3 рубля 70 копеек. Утвержденный тариф — 10 рублей 20 копеек. Рост оплаты произошел из-за увеличения стоимости утилизации отходов по поставновлению правительства России. Много вопросов вызвала целевая программа по противодействию употреблению наркотиков. Пока администрация города не намерена решать проблему радикальными методами, но и работа правоохранительных органов главу Новочеркасска не устраивает.
В завершении депутаты утвердили постановлению о создании трехсторонней комиссии по урегулированию социальных вопросов. По замыслу такая комиссия появится в Новочеркасске в самое ближайщее время. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий