Сегодня: 25 ноября 2748, Четверг

Будущие инженеры-нефтянники вернулись с практики из Краснодарского края. Студенты 1 курса нового нефтегазового направления ЮРГТУ знакомились с работой «Кубаньбургаза». Договоренность об этом заключило руководство компании и сразу две кафедры технического отделения ВУЗа. По еще одной договоренности, на этот раз между ЮРГТУ и геологоразведочным колледжем, в ходе экскурсии снимался материал для научных фильмов обоих учебных заведений.
За туманом и запахом газа новочеркасские студенты уезжают на заре. Сначала за окном проплывают знакомые пейзажи еще спящего города, потом знаменитые курорты. Останавливаются автобусы уже на базе «Кубаньбургаза». Здесь экскурсия окончена.

Два автобуса новочеркасских буровиков и механиков с тетрадями и блокнотами ходили за кубанскими спецами несколько дней. 50 студентов и 10 преподавателей объехали несколько районов Кубани, изучали технологию нефтяных и газовых скважин, а потом попали на буровые установки.
С каждым днем управлять современной буровой установкой все сложнее: техника не стоит на месте. Да и месторождения становятся все менее доступными. Вот только конкурс на нефтегазовом направлении ВУЗов постоянно растет. Сегодня на «Кафедре геофизики» конкурс 4 человека на место.
Новочеркасские студенты становятся свидетелями рождения огня среди кубанских трав и фотографируются на его фоне на память. А потом отправляются на берег Азовского моря. Здесь тоже буровые и теплая вода. А дальше еще одна экспедиция. Сейчас студенты изучают Горный лес по Шахтами

Для любитей романтики напомню: завтра — последний день подачи документов в ЮРГТУ. Новочеркасский геолого-разведочный колледж принимает документы до конца августа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий