Сегодня: 25 ноября 0819, Понедельник

И еще о сфере ЖКХ. Закон устанавливает, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства могут повышаться не чаще одного раза в год. Скоро повышение коснется и новочеркасцев. Прежние тарифы продержались в Новочеркасске больше года, тогда как в других крупных городах, цены на услуги ЖКХ поднялись еще в начале 2004 года. Сегодня о необходимости повышать тарифы, представителям городских СМИ рассказывал заместитель главы городской думы — Иван Уманец. С пресс-конференции Людмила Харитонова.

90% от себестоимости услуги составит теперь плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Такие меры — вынужденные, как говорят представители власти — нужно соответствовать федеральному стандарту: 10 на 90. 90 процентов — платежи населения, 10 — бюджетные дотации из федерации.

По подсчетам специалистов повышение в 17% за оплату коммунальных услуг коснется 30 тысяч населения. Это те люди, которые живут в квартирах со всеми удобствами. После введения новых тарифов из единой расчетной квитанции исчезнет графа капитальный ремонт. Существенно снизить сумму жилищно-коммунальных платежей смогут и сами горожане. Для этого специалисты советуют установить счетчики.
Окончательно вопрос о новых тарифах будет решен в пятницу на заседании городской думы. Уже тогда назовут точные цифры и дату введения новых тарифов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий