Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница

Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою 23-24 ноября прошел в донской столице

— У турнира несколько целей – пропаганда и развитие армейского рукопашного боя, популяризация службы в Вооруженных силах РФ среди молодежи, а также вовлечение граждан в занятия физкультурой, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Всего в традиционных соревнованиях в этом году представлены участники из 15 городов страны. Среди них сильнейшие армейские команды из Москвы и Московской области, Казани, Оренбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Севастополя, Чеченской и Карачаево-Черкесской республик, Ставропольского и Краснодарского края.

Команда СК «Донцы» города Новочеркасска приняла участие в турнире по армейскому рукопашному бою.

В личном зачёте призёрами турнира стали воспитанники тренера-преподавателя А.А.  Краснянского: в весовой категории до 60 кг Павел Бандовкин занял 2-е место, до 75кг —  Нуцалхан Магомедов -2-ее  место, свыше 80кг — Александр Колесников- 2-е место — все это возрастная группа 16-17 лет.

В возрастной группе +18лет —  тренер И.В.Хвощевский :   Рустам Мирзоев занял 3- место в категории до 80кг.

Специальным призом «За волю к победе», был награждён Алан Дзебоев (до 85кг). В турнире принимали участие 12 команд 16-17 лет и 14 команд старше 18 лет .

Спасибо тренерам  СК «Донцы» за подготовленных к выступлению воспитанников.

 

Справочно. Армейский рукопашный бой – современный военно-прикладной вид спорта, универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе наиболее эффективные технико-тактические арсеналы мировых видов единоборств (техника ударов руками и ногами, техника борьбы стоя и лежа, болевые приёмы).  Сегодня армейский рукопашный бой представлен во всех федеральных округах, успешно развивается в большинстве субъектов РФ, силовых структурах, спортивных обществах и ведомствах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий