Сегодня: 26 сентября 7765, Четверг

Вчера в Южно-Российском государтсенном техническом университете представители территориальной избирательной комиссии общались со студентами. Специалисты выборного процесаса убеждали учащуюся молодежь прийти на выборы 14 марта. К грядущим выборам сегодня готовились и в администрации Новочеркасска. Заместитель мэра по административно-правовым вопросам Любовь Бурлуцкая, проводила совещение с руководителями подразделений администрации и начальниками городских управлений.

Совещение оказалось рекордно лаконичным: все вопросы рассмотрели за 11 с лишним минут: все приглашенные уже не раз принимали участие в организации выборов и разъяснять основы избирательного законодательства им не нужно. Тем более, что измения в законе произошли лишь в части подведения итогов выборов. Нормы организаиции и пороведения остались прежними. Любовь Бурлуцкая говорит, что все нарушения зачастую происходят в агитационный период, и, в основном, средствами массовой информации.

Грядущие выборы — федеральные. Участие в них местных властей заключается в помощи избирательной комиссии в организации участков для голосования и обеспечения высокой явки. При этом агитировать за конкретного кандидата чиновники любого ранга не могут.

До выборов осталось 11 дней. За это время еще можно успеть получить открепительное удостоверение, если вас не будет в городе в день голосования, и определиться за какого из претендентов на пост президента, отдать свой голос 14 марта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий