Сегодня: 26 сентября 4031, Пятница
 

«Спору хозяйствующих субъектов» уже больше года. Работы были запланированы и начались еще в августе 2004. Часть их заключалась в переносе газопровода с территории строящегося корпуса ЮРГТУ, вторая — вынос котельной из подвала столовой. И то, и другое, по данным Горгаза, должна была выполнять фирма «Донские технологии», позже планы ЮРГТУ поменялись, и вторую часть работы отдали компании «ЮгТеплоМонтаж». Та добросовестно выполнила все свои обязательства, уплатив по счетам полностью и в срок. Долги остались у компании «Донские технологии».
Накануне «Донские технологии» уплатили «Горгазу» 40 тысяч и еще на 48 написали гарантийное письмо. Но и без этих уверений, было решено подключить систему ЮРГТУ к газопроводу. Врезку делали от силы полчаса, после этого при наличии наряда запустят и газ. Однако, в «Горгазе» напоминают, проблемы это не снимает. Для обеспечения безопасности, газовщики должны обрезать газопровод под строящимся корпусом.
Больше всего руководителей «Горгаза» обидела позиция руководства административно-хозяйственной части университета. После стольких уступок они услышали только обвинения в свой адрес. К тому же проректор по хозчасти сам обещал полную оплату еще 13 октября, деньги не пришли до сих пор.

Юридически виноватой в ситуации остается компания «Донские технологии». Именно она задолжала Горгазу. Тем не менее, теперь все гарантии оплаты получены, и, как только она будет произведена, Горгаз завершит все работы, а значит будут соблюдены все нормы безопасности и в бассейне точно будет горячая вода.
АИРНн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий