Сегодня: 19 октября 9825, Среда
 

Конференция научно-педагогических работников ЮРГТУ — дело регулярно, как правило именно на таких собраниях решают как университет будет жить дальше. Сегодня Валентин Шукшунов практически весь свой доклад посвятил грядущему столетию университета. Помимо стратегических целей, говорил профессор и текущих делах.
ВАЛЕНТИН ШУКШУНОВ — президент ЮРГТУ(НПИ):
«Большую тревогу вызывает состоятние выполнения мероприятий, которые направлены на достижение конкретных показателей деятельности университета в 1006 году, в частности подготовки докторов и кандидатов наук, достижения планируемых объемов научно-исследовательских и конструкторских работ, достижению объемов внебюджетной деятельности.»
Самым главным подарком вековому университету сейчас называют новый учебно-библиотечный корпус. Его ввод в эксплуатацию назначен на 2008 год. Но уже в декабре этого года откроются двери учебного блока нового корпуса. Теперь в университете активно готовятся к участию во втором раунде конкурса на получение государственной поддержки.
ВАЛЕНТИН ШУКШУНОВ — президент ЮРГТУ(НПИ):
«Строительство учебно-библиотечного корпуса университетат имеет приниципальное значение не только потому, что мы наконец получим специализированное помещение для размещения самой крупной библиотеки, которая есть от южных границ России и до Москвы. Наконец, мы будем иметь собственный, современно оборудованный актовый зал на 620 мест и увеличим площади для ведения учебного процесса. но, и потому что он замыкает по периметру ВУЗ-городок университета.»
Помимо выступления Президента, сегодня сотрудники ВУЗа внесли технические изменения в устав высшего учебного заведения и утвердили новый состав ученого совета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий